Курорты Валенсии

Валенсия

Провинция Валенсия притягивает к себе множество туристов великолепно оборудованными ухоженными пляжами. Берег этого курорта растянулся почти на 500 км. Все побережье Валенсии является лидером по числу пляжей во всей Испании. Всю пляжную зону условно делят на три составляющие.

Берег апельсинового аромата (Коста-Асаар), расположенный на севере включает в себя такие регионы, как Оропеса, Пеньискола, Алькосебре, Беникасим. Самые крупные курорты находятся в Коста-Валенсия. Туристы обожают Сагунто, Бальвароса, Гагуя и др. Ещё одна зона - Белый берег (Коста-Бланка), крупнейшие курорты которого - Дения, Бенидорм, Хавеа.

Бенидорм особенно популярен среди россиян из-за чистейшей воды, песчаного побережья и близостью к столице. До Мандида от Бенидорма всего 3,5 часа езды. Отдых на Бенидоре обычно оживленный, веселый и шумный. Разнообразные аттракционы, круглосуточная работа различных заведений, великолепные аквапарки – все, что нужно для активного отдыха. Интересно заметить, что название «Бенидорм» дословно означает «хороший сон», что совершенно не сочетается с той нескончаемой энергией, которая льется на этом курорте. Кроме того, сам Бенидорм весьма необычного вида, впрочем, характерного для Испании. Огромные разноцветные небоскребы словно вырастают из морской пучины и живо контрастируют со светлым песком.

Праздничное настроение характерно для многих уголков провинции Валенсия. Конечно, интересно увидеть достопримечательности Валенсии, но попав на настоящий праздник во время своего отдыха, можно получить впечатление на всю жизнь. Праздник «Мавры и христиане» проходит во многих местечках. Он превратился в грандиозный спектакль с использованием музыки, костюмов, пиротехники. Залпы орудий, грохот барабанов, тысячи свирелей создают колорит всей процессии и символизирует борьбу между мусульманством и христианством. Праздник Фальян в марте дарит отдыхающим множество огней, света и незабываемого веселья. Очень яркий праздник Костры святого Хуана проводится в ночь на 24 июня, кульминация которого наступает, когда на горе Бенакатиль зажигается огромная пальма.