Отдых в Крыму несомненно безопасен для Вас и Вашей семьи.

Как и в прошлом году, в этом сезоне 2008 года туроператоры снова ожидают увеличения потока туристов в Крым. После позапрошлогоднего спада ситуация начинает налаживаться, и более нет никаких причин для того, чтобы россияне и белорусы отказывались от отдыха на полуострове. В 2006 году резко подорожали путёвки на отдых в Крыму, да и российские СМИ, особенно федеральные и государственные телеканалы, очень много и навязчиво рассказывали о том, что в Крыму буйствуют татары и дислоцируются войска НАТО. Это спровоцировало падение спроса на туризм в Крыму 20%, таковы данные крымских туроператоров. Хотя власти Крыма объявили меньшие цифры цифры, по их мнению, поток российских туристов упал всего на 5%. Однако, в реальности никаких волнений в Крыму нет.

Жизнь крымских татар, которые, по словам крымчан, самовольно захватывают территорию, выглядит скорее местной достопримечательностью, а не пристанищем экстремистов. В День депортации крымских татар, 18 мая, они выходят на митинг, стоят 2-3 дня с плакатами, и на этом заканчивается их "экстремизм". Это всё раздутые байки, и никаких межнациональных розней в Крыму нет. Татарская община понимает, что не в их интересах портить туристический сезон, и они стараются буквально заботиться о процветающем туризме в Крыму и о самих туристах.

Что же касается войск НАТО, то они проводят свои учения в Украине уже более 7 лет, однако, почему-то именно в 2006 это вдруг вызвало столь пристальное внимание в Российских СМИ. Нет и никаких антироссийских настроений в Крыму, здесь все говорят по-русски, и вряд ли Вы услышите украинскую речь. Даже гривны по старой привычке местные жители называют рублями.

В 2007 году все туристические фирмы отмечают значительный рост спроса именно на туризм в Крыму, а некоторые компании говорят даже о двухкратном росте по сравнению с 2006 годом, а что же будет в этом, 2008 году? Если сравнить отдых в Крыму с Краснодарским краем, то цены в Крыму пока ниже на четверть, и это привлекательно для туристов, и они делают выбор в пользу Крыма, ведь это немаленькая разница. Однако, например в марте 2007 года, спрос на отдых в Крыму вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, и, по-видимому, разница цен в 2008 году может быть не очень значительна с Краснодарским краем. Так что можно сказать, что доказанная безопасность в Крыму утихомирила даже и средства массовой информации, ведь на пустом месте скандал долго раздувать не поучится. Каждый может сам приехать в Крым и убедиться в безопасности местного отдыха. И это ещё одна из причин увеличения спроса на отдых в Крыму.

Справочно о географии ЮБК и степного (западного) Крыма. Как дешевле отдохнуть на южном берегу Крыма? В Большой Ялте - относительно самый длинный сезон в году и самая теплая погода, поэтому отдыхать там можно начиная с мая по октябрь, однако, в Большой Ялте особенная береговая зона - здесь весьма глубоководное море и каменистые галечные пляжи. Вода прогревается несколько медленнее, чем на западе полуострова. Объектов размещения в Большой Ялте, конечно, очень много, но, с другой стороны, это и самый дорогой регион Крыма. Людям с невысокими доходами подобрать здесь размещение совсем не просто. И это основная причина, почему сюда чаще всего едут люди со средним или высоким достатком. Туристу, который пытается сэкономить средства, но который тем не менее хочет посетить Южный берег Крыма, мы советуем приехать в район Большой Алушты. И размещение, и услуги, и питание там обойдутся гораздо дешевле, чем в Большой Ялте. В Алушту, как правило, едет очень много семей с детьми и молодежи.
А западный Крым - Евпатория, Саки, Николаевна и др., а в том числе и наше село Межводное - традиционно считаются курортами для семейного отдыха родителей с детьми. Здесь есть очень хорошие здравницы (особенно в Евпатории), которые занимаются лечением многих и многих болезней.
Восточный Крым - Коктебель и Судак - самое любимое россиянами место отдыха. Здесь масса недорогих и средних вариантов размещения. В Новый свет едут обычно те, кто любит именно эти места.

Власть в посёлке Межводное.