Недорогой отдых на Черном море

в селе Межводное, АР Крым, Украина

Закат солнца в Крыму на западном побережье

Чем прекрасно Межводное, так это своим разнообразием моря. Здесь есть многокилометровый песчаный пляж (радость детям), 10-метровые скалы (радость любителей поплавать с маской) и лиман с лечебной грязью (радость жаждущих подлечиться). Но самое главное - в июне здесь тёплая вода - 20-22 градуса. В это время на ЮБК вода 14-16 градусов. Многообразие моря позволяет комбинировать отдых, и он не приедается.

Предложений по расселению здесь множество - это и пансионаты с питанием и самое разное недорогое жилье. Все продукты, да и проживание, относительно основных курортных мест дешевле, а по качеству не хуже. Место очень живописное. Поселок с трех сторон окружен водой. Есть небольшой залив с песчаным пляжем и со всеми атрибутами цивилизации (горки, банан, парашют, гидроциклы). Для экстремалов имеются скалы с метровыми волнами. Есть соленое озеро с лечебными грязями. Все это в пределах 10-15 минут ходьбы. Имеется несколько кафе с вполне приличной кухней. По многим отзывам Межводное - замечательное место для отдыха с детьми и на машине.

Хоть и недорогой, но несмотря на это, или даже вопреки этому, очень чистый отдых на море

Очень многие отдыхающие теряют 1-3 дня с желудочно-кишечным заболеванием в крупных городах на южном берегу Крыма. Крупные поселки и города имеют "общую" канализацию, которая заключается в сливании отходов в море на расстоянии 200 метров от берега. Очистные сооружения есть далеко не везде и, как правило, это не очистка, а только дробление крупных фракций перед сбросом в море. Зато, при грязном море, улицы и пляжи в городах убирают, крупные города производят впечатление чистых и ухоженных, чего нельзя сказать о маленьких поселках: к августу на пляжах присутствуют кучи окурков, пищевых отходов, тампаксов и т.д. В этом смысле хороши маленькие поселки с километровыми пляжами, такие, как Межводное, которые за лето просто не успевают загадить целиком.