[Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Впечатления о тех туристических объектах, в которых вы отдыхали. Вопросы о том или ином жилье, в котором вы хотите отдохнуть.
Александр Ш.
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:15

[Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение Александр Ш. » 29 июл 2010, 14:54

Всем привет. Форум читаю пару месяцев, решил тоже поучаствовать.
Отдыхали мы в Межводном в июле на территории, которая расположена во дворе магазина «Эльвина». Как называется сам пансионат я не увидел нигде, ни на входе, ни на выходе ))) Поэтому будем эту территорию называть ул.Советская, 10А. По адресу её тяжелее запомнить, чем по названию, на мой взгляд. (я начитан и наслышан отзывов о Саиде от тех, кто жил «У Саида», но когда ходил по Советской, у меня адрес Саида вылетел из головы)
Заранее решили искать жильё от ул.Пограничной в сторону базы «Круиз», так как там пляж песочный и, чем дальше от рынка, тем менее загружен.
Приехали примерно в 10 часов утра, нас было 9 взрослых и ребёнок 1,5 года, искали мы 2-3-4-местный номер, с возможностью самим готовить, и двумя компаниями пошли искать жильё. Ходили около часа. Абсолютно всё на нашем пути было занято, и когда хозяйка с «10,А» сказала, что есть искомые номера, мы, конечно , обрадовались и стали осматривать и договариваться. За нами уже стояла очередь из желающих тут поселиться, поэтому хозяйка чувствовала себя королевой, и сказала, что бы мы сначала заплатили деньги в течении ближайших 3 минут, а потом будете обустраиваться, нам даже предложила полулюкс с туалетом и душем с постоянной горячей водой, так как среди нас было много женщин, поэтому это тоже был плюс от хозяйки, сразу за нашим корпусом она показала строящуюся кухню, которую через день-два обещала уже открыть.

Сначала о хорошем:
- выход с территории сразу на Черноморское шоссе, потом 50м и мы на пляже, хорошо, что мы сняли комнаты ближе к шоссе, потому что территория этого хозяина ещё уходит к лиману и пересекает ул.Советскую, насколько глубоко дальше к лиману, не заглядывал, но оттуда уже не так близко.
- для меня лично кол-ва душевых с летней водой и туалетов на территории хватало.
Вот пока и всё.

Теперь о плохом:
- для того, что бы нас поселить в соседние номера, хозяйка при нас сказала проживающим там людям, что бы они быстренько переселились в другие номера на этой же базе. Может там и был такой договор, но мы , конечно, удивились такому подходу, мы то не знали, что те номера занимали люди. Это я плавно подвожу к отношению хозяев к отдыхающим, нас это тоже коснулось в последний день. Хозяйка спросила « Не могли бы вы в день выезда освободить комнаты и перенести вещи в одно место, что-бы я могла уже заселять людей». Мы ответили: «В принципе, когда соберем вещи, мы погрузимся в машины и пойдём на пляж на часик, тогда и заселяйте людей, мы не против». Так она ровно в 8.00 уже стучалась к нам и напоминала о нашем договоре, типа как вы скоро покинете комнаты. На что получила наш жёсткий ответ: «Мы помним, но подгонять нас не надо, у нас проплачено до 12.00, освободим по возможности». Слава богу, больше она к нам не подходила. (в 10.00 мы освободили все 3 комнаты, и познакомились с женщиной, которая будет жить жить после нас, дали ей пару советов про контроль над водой и т.д.)
- а кухню так и не открыли , за неделю только крышу положили, я так думаю, предыдущие строители убежали от хозяев, пришлось хозяину самому обшивать ДСП, но всего пару раз и только после обеда, когда народ пытался отдохнуть, но приходилось слушать визжание пилы, особенно когда её зажовывало от не умения распускать ДСП. Когда тесть мой подсказал, какой нужно делать вылет пилы, что-бы её не зажовывало, тогда звуки стали не такими противными. А за день до отъезда появилось пару рабочих и стали обшивать гипсом внутри. Интересно, когда же кухня заработает?
- обещали горячую воду постоянно, но она была только 30% от всего времени, и то когда мы лично контролировали включение бойлера. И каждый день неприятный диалог с хозяевами по поводу отсутствия воды. Про воду я коротко написал, ходил в летний душ ))), может жена подробней опишет все страсти.
- плохое отношение к персоналу базы, когда в очередной раз не нагрелась вода, оказалось, что хозяин лично вытянул штекер бойлера и туда включил сварку и варил пол- дня до вечера. А потом за отсутствие воды диким криком с матом орал на женщину, у него работающую, это слышал не только я. На мой вопрос, так есть тут хозяин на базе или вопросы должна решать Дмитровна (имена изменены ))) ) он важно так ответил: «Да, Я хозяин». Так какой-же ты хозяин, если на базе бардак.
- Стоянка на территории платная 10 грн/сутки, лично я удивился, потому что на вопрос, есть ли стоянка для наших машин, сказали есть, а за деньги никто не говорил. Или надо сразу все условия оговаривать. Получилось 2 машины на 8 дней = 160 грн.(незапланированные расходы) Вопрос ко всем: Неужели на территориях других пансионатов стоянка для машин платная?
- постоянные напоминания про : воду сильно включили, напор сильный, электро чайник не включайте, проводка плавится, не там ноги моете, и пару раз слышал возле душа голос хозяйки в 9 утра: «И кто это по утрам у нас в душе купается?», это ваще зло берёт, может людям и в туалет не более 2 раз в день ходить? и т.д. и т.п.
- на счёт проводки, если от электрочайника плавится проводка, разве эта проводка выполнена в соответствии с нормами электро и пожаробезопасности? А газ на кухню они как проведут, разве работы будут выполняться по проекту и квалифицированными специалистами с сертификатами? Опять же нет, ведь так дорого. А про безопасность отдыхающих кто-то думает? (этот вопрос наверняка касается очень многих баз) Вот приехал бы туда инспектор какой-то отдохнуть, он бы там часик поработал, а потом бы неделю отдыхал без ограничений в деньгах )))))
- и вообще, весь период на базе ощущалось, услышал мысль одного из ранее работавших на сезонных работах: «Отдыхающие, к которым нужно относиться с уважением, которые приносят прибыль хозяину, за которых нужно бороться - бывают только весной и осенью, а в горячий летний период это …..так себе, просто деньги нам платят ».
Так давайте воспитывать таких хозяев вместе, будем стараться у них не снимать жильё, (у нас в этом году выбора уже не было, наплыв отдыхающих, однако ))), )может поймут, что с таким отношениям к людям, через год-два у них и летом будут места пустовать.
А вообще я с Межводным уже 20 лет знаком, но раньше туда ездили с друзьями холостяками, так нас устраивала любая крыша над головой, и кухня поближе. А теперь с семьёй необходимо жить с нормальных условиях , которые хозяева обещали , но не выполняли, что и поспособствовало написанию мною данного отзыва.
Ладно, пока всё, и так много написал, нужно и поработать немного )))

P.S. Да, кто отдыхал у этих людей, тоже напишите свои отзывы, а то подумают, что мой отзыв заказной))), 2-3 человека на базе точно собирались. И не ленитесь, я то я сам 2 недели не мог отзыв написать.
Я ещё позже про магазин «Эльвина» напишу, хозяин то тот-же, и отношение такое-же )))

Аватара пользователя
dalex
Администратор
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:15

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение dalex » 29 июл 2010, 15:05

Александр Ш. писал(а):обещали горячую воду постоянно, но она была только 30% от всего времени
Александр, если бы я снял такое жильё, то вот этой единственной строчки хватило бы для того, чтобы жена "сказала мне всё, что она обо мне думает". :mrgreen:
Цена жилья с постоянной горячей водой должна отличаться от цены этого же жилья с водой "30% от всего времени" довольно значительно.

oleg334455
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:42

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение oleg334455 » 29 июл 2010, 15:25

Александр Ш. писал(а):Так давайте воспитывать таких хозяев вместе
А это и есть воспитание.Правильно !!! - не лениться писать.Думаю хозяевам этим обязательно передадут Ваши мысли.Глядишь и задумаются. Скоро интернет в каждом углу будет.Индийцы уже выпустили ноутбук стоимостью 35 долл.

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 11:29
Откуда: Великие Луки

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение Лара » 29 июл 2010, 15:26

Александр, а есть ли у Вас фотография этого магазина "Эльвина"? Мне кажется, я ходила мимо него из "Круиза" в центр. Тот еще магазинчик!
Александр Ш. писал(а):Вопрос ко всем: Неужели на территориях других пансионатов стоянка для машин платная?
В "Бризе", "Круизе", в коттедаж возле дороги ( точно знаю, так как там отдыхала) стоянка бесплатная.
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...

Александр Ш.
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:15

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение Александр Ш. » 29 июл 2010, 15:36

И какая должна быть разница в цене? жильё за 150 грн с человека не потянет обычный украинский инженер, а вот простой номер без евроремонта, но с горячей водой нам обещали, чего не выполнили, так вы сразу на защиту хозяина?. А форум этот для чего создан, для общения отдыхающих про отдых, или для обсуждения семейных отношений с женами? (такие вещи надо писато в личку) , мне жена и так говорит постоянно , что обо мне думает, и плохое и хорошее, но никак не про снятое нами совместно жильё. И, заметьте, она мне ни разу не говорила что про меня думает, после наезда на неё велосипедиста, как на некоторых, потому что я их успевал в сторону отбивать ногами, что у некоторых не получалось )))

И ещё немного по поводу этого адреса, вот ссылка http://mezhvodnoe.info/community/viewtopic.php?f=12&t=372 , человек уже тоже тему поднимал, но мало кто его услышал.


И сразу по магазин "Эльвина".
Админ, может и стоит создать тему "отзывы про магазины ", сделайте как хотите, но я пока сюда напишу, а вы можете потом переместить,как посчитаете лучше.

2. В магазине «Эльвина» цены плавающие, даже не знаю, от чего зависят. Вечером брал пиво 1л за 8.50, затем через часик опять попросил тоже пиво, продавец-девушка (висит бейджик – старший продавец, имя не запомнилось совсем) говорит, что цена 9 грн.
-Я так спокойно ей говорю: «Я у вас час назад брал это-же пиво за 8,50,почему оно подорожало?».
-Продавец, нисколько не смутившись: «А вы у меня пиво покупали или у практикантки, если у неё, то она в ценах ещё путается».
- я говорю (думая о нелёгкой доле практикантки, которая из-за не знания цен, работает себе в минус): «Ну да ладно, не буду с вами спорить, как скажете», - и даю ей 10 грн. Она возвращает мне 1,50 грн, я удивлённо переспрашиваю: « Так всё таки 8.50?».
- Продавец, уверенно смотря в глаза : «Вам сегодня за 8.50 ».
Я больше не нашёл что ей ответить.

Но это за штучным товаром легче уследить, тем боле ценник 8.50 на бутылке на витрине был наклеен ))), а когда берёшь несколько единиц товара, 10 мороженых и ещё что-то на развес, там вообще наверняка теряешь уже более, чем 1-2 грн.

Получается, каждая покупка подразумевает снятие с покупателя ещё денег, но уже в карман продавца. Надо с этим как-то бороться, а то наглости нет предела, через время будут вообще забывать сдачу давать, хотя был в этом магазине и такой случай, мужчина взял товар и пошёл на выход, девушка его окликнула и вернула сдачу с 200 , там фигурировала сумма 100-150 грн , но это ведь не 2 грн, мужчина за ними бы точно вернулся. Это, как говориться, «не мелочь по карманам тырить )))»

Как будем бороться с неуважением к покупателям? Ведь в городах, в больших маркетах хозяева борются за покупателей, зная, что их прибыль зависит напрямую от кол-ва покупателей.

Аватара пользователя
dalex
Администратор
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:15

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение dalex » 29 июл 2010, 15:40

Александр Ш. писал(а):так вы сразу на защиту хозяина?
Наоборот. Я за вас вступился. )
Я имел ввиду, что если жильё не включало в себя заявленную услугу по постоянному доступу к горячей воде, то это значит, что вам должны были возместить часть денег. На самом деле - это одно из самых важных условий, которое должно обговариваться до передачи денег за жильё. И если условия не соответствуют заявленным, то это "кидок" в буквальном смысле этого слова. Я вам сочувствую, и как раз говорю, что меня бы жена очень поругала за такой выбор.

Александр Ш.
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:15

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение Александр Ш. » 29 июл 2010, 15:51

Мы пару раз сказали, что верните нам деньги за непредоставленные услуги, и не будем с вами ругаться, на что что получили полностью отмороженные лица хозяев и их молчаливый уход из зоны разговора.
Фамилия хозяина Исмаилов (если ошибся, пусть не обижается), говорил что депутат местный, я это услышав, сказал, что читал про Володько много хорошего, и вроде свет по шоссе благодаря ему провели, так хозяин мне ответил,что он свет тоже проводил, а вообще Володько - это мой оппонент, и его коттеджи рядом стоят, беленькие, одноэтажные...Дальше я тему не развивал,подумав,что хорошо, что люди выбрали не этого человека.

Александр Ш.
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:15

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение Александр Ш. » 29 июл 2010, 16:06

dalex писал(а):
Александр Ш. писал(а):так вы сразу на защиту хозяина?
Наоборот. Я за вас вступился. )
Я вам сочувствую, и как раз говорю, что меня бы жена очень поругала за такой выбор.
Как раз жена с остальными женщинами и нашла это жильё, как писал ранее, все были довольны, потому что больше не было ничего. А я наоборот, достал бумагу с вопросами, заранее приготовленными про наши желания по снятию жилья (рекомендации сэтого сайта )))) и ещё 10 минут пытал хозяйку. Перед тем как сказать "да, мы снимаем у вас", я женщин 15 раз переспросил, всё ли тут вас устраивает, поэтому ко мне претензий не было.
Как писал выше, в общем то , если поменять хозяев и знать что воды горячей обещанной не будет, (грели бы в чайнике, да и солнечные батареи работали очень хорошо), то было бы всё хорошо, место расположение базы ведь там хорошее,вот этим они, гады ))), и берут ))).

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 11:29
Откуда: Великие Луки

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение Лара » 29 июл 2010, 16:21

Вот теперь точно вспомнила этот магазин! Мы так бананы решили купить. Хорошо, что заметили цену на бананах. Девушка под присмотром мужчины (подозреваю, что хозяина!) корзинку с бананами вниз, ветку на весы электронные и цену совсем другую выставляет. Муж сразу указал на ошибку! Но такая наша внимательность была чистой случайностью :? После этого мы просто ходили в другой магазин.
Александр Ш. писал(а):Володько - это мой оппонент, и его коттеджи рядом стоят, беленькие, одноэтажные...
Да, у Володько хорошие коттеджи, дорогие, но цена завышенная для предоставляемого качества...
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...

Аватара пользователя
Луна
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 12:17
Откуда: Украина, г. Запорожье

Re: [Отзывы] Межводное, ул. Советская, 10А

Сообщение Луна » 29 июл 2010, 18:45

По-моему, искать жилье по приезду, особенно в незнакомом городе - авантюра. Александр, а в целом, Вам Межводное понравилось?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость