И только вышла из поезда - хочу обратно!

Вы были в Межводном? Вам там понравилось? Вы хотите поделиться массой положительных впечатлений, которые запомнятся вам на всю жизнь? Пишите тут ваши рассказы и публикуйте серии фотографий.
Ответить
Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение Дашустик » 24 июл 2011, 22:42

Именно такими словами можно охарактеризовать мой отдых в этом году. Мало. ну очень мало! Вроде, пытаешься вспомнить, что делал неделю назад - кажется, будто очень давно это было. Но все равно я не смогла насладится отпуском по полной, чтобы море мне сидело в печенках.
Поехали мы всего на 15 дней, из которых мы вдвоем были первые 8, на оставшуюся неделю к нам присоединились друзья. Первая неделя была что-то сродни медовому месяцу, но как-то немного скучноватому - мы привыкли гулять компанией всегда; вдвоем, безусловно, романтично и интересно совершать эдакие променады по поселку, но на день третий-четвертый они надоедают. По этому ждали приезда друзей как Новый год! А уж приехали они - мы нагулялись вдоволь! и коктейлями набаловались (о чем говорить, если мы научились, наконец, правильно пить самбуку через нос), и желудок свой ублажали! все было, что надо.

Вот только море чуток подкачало. Первые три дня нашего отдыха - водорослей просто тьма, в воду нельзя без них зайти, невозможно купаться - также из-за них. Ну ничего, мы это переждали. Потом начались волнения в море, которые привели не то, чтобы огромное количество взрослых медуз, но все же ощущения от купания описывались вечным просмотром, есть ли оные в радиусе метра. За день до приезда друзей море внезапно похолодало - ноги сводило в воде, если находится там полминуты и более. В день их приезда - также ледянющая водичка. Но вот на след. день - вода стала теплее, чистая, но все же так, чтобы сидеть в воде часами - слишком прохладно. Особенно тогда был ветер - встаешь над водой - сразу жуть холодно. Так еще пару дней. Один день вообще - с утречка пасмурно, дождик прошел пару раз. Мы решили пойти на скалы пофотографироваться. Зашли довольно-таки далеко, вдруг появилось солнышко и вжарило так, что наши без купальных одеяний полезли купаться в море на скалах кто в чем - кто в трусах, кто в футболке (я про женскую часть компании).
В общем, только в предпоследний день (а у нас так сложилось, что это фактически наш последний был день, так как на след. утро было одно неотложное дело, после которого мы буквально сразу уезжали) вода была теплая, что мы уже набесились в воде.

В остальном погода очень даже радовала. Только в наш последний вечер был жуткий ураган. Мы как раз возвращались из кафе, где ужинали и дегустировали оставшиеся коктейли в честь нашего отъезда, и видели, что небо просто мигает. Нет, не сверкает через определенные промежутки времени, а именно мигает - то есть перерыв между молниями минимальный. Грома нет, дождь закончился за полчаса до этого, просто огромное количество молний со стороны моря. а у нас в компании два фотографа! Они без своих аппаратов - так мы домой, оттуда они на пляж фотографировать все это светопредставление в надежде после пляжа дойти до маяка и сделать снимки и там. Я, так как до этого спала ночью всего час (мы легли в 3, в 4 встали, чтобы собраться и пойти пофотографировать рассвет на лимане) и от выпитых 4 зеленых мексиканцев не могла и мыслить о том, чтобы сейчас не лечь спать, да еще и с учетом, что на след. утро нам вставать в 5 утра (а сейчас и так 12), осталась караулить дом, а остальные трое со всей фототехникой повалили на пляж. Прошло минут 7-10 - начался ураган. Именно такого большого я не видела нигде и никогда в моей жизни! Тогда сносило палатки, зонтики, даже лежаки сносило при том. что они были собраны в высоту, где каждый был зацеплен за предыдущий! Мой ели успел кинуть фотик в рюкзак, даже штатив не успел сложить, побежал домой, молясь о том. чтобы в него из-за штатива не попала молния. Боялись жутко, что фотоаппарату кирдык - но нет, живучий оказался! А наши двое других остались дожидаться прояснения. Там, слава богу, также техника не пострадала. Я же в это время ловила в наших номерах все, что не очень хорошо лежало как раз на сквозняках между окнами и дверями, а также наши вещи на веранде и пытавшиеся высохнуть полотенца с плавками.

Что могу добавить по Межводному? Моя мечта сфотографироваться на лавочке влюбленных не осуществилась. Но я все же верю, что это к лучшему - значит, всенепременно будем в следующем году в Межводном и все-таки сделаем этот снимок!

Понравилось в этом году разнообразие еды на Бродвее. Мальчики у нас предпочитали есть шашлык (делается прямо у Советской столовой или столовой№1 - название точно не помню, но на вывеске присутствовали все эти слова). В день нашего приезда он стоил 12 грн/100 г, уже 16го числа - 15грн/100г, но через пару дней - уже 17,5 грн/100г! Цены росли невероятно быстро, но это по всему Бродвею в связи с наплывом отдыхающих. Все же тот шашлык даже я немного ела, ну а мальчики - были в полном восторге, им больше никаких кафешек не надо было, лишь тот шашлык каждый день на ужин.
Появилось много разных блинчиков, пицц, картошек, шаурм. Также есть много разных видов и производителей мороженного, много сладкой ваты. Есть где покататься - и для детей, и для взрослых. Единственное, что не радует, так это устоявшееся лидерство Дорадо среди клубов. Цены, слава богу, опустились, по сравнению с прежними, но все равно - как-то он не дотягивает до первенства. А новых действительно стоящих не строят - обидно.
Фото приложу через пару дней, как только разберусь с ними.

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 11:29
Откуда: Великие Луки

Re: И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение Лара » 25 июл 2011, 14:43

Дашустик, с приездом! :)
Хорошее быстро заканчивается... Зато можно начинать ждать следующее лето! ;)
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...

063
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:08

Re: И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение 063 » 27 июл 2011, 17:40

Дашустик, как ты хорошо написала об отдыхе!!!! Здорово....
Частный пансионат ул.Садовая, 58
тел. 050-866-29-60 Ольга

Аватара пользователя
kozza
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:35
Откуда: донецк
Контактная информация:

Re: И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение kozza » 29 июл 2011, 18:27

Расскажите, пожалуйста, где этот бар, в котором предлагают подобные коктейли?

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение Дашустик » 29 июл 2011, 18:32

Я уже на форуме много о нем писала, каждый год пишу. Странно, все кафе/бары со временем разочаровывают, а этот - нет. даже кажется, что люди могут подумать, будто мне за его рекламу платят - так его везде хвалю. вот читайте тему - http://mezhvodnoe.info/community/viewtopic.php?f=7&t=1093 . там все описано.

Аватара пользователя
Майя
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:46
Контактная информация:

Re: И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение Майя » 29 июл 2011, 18:34

kozza писал(а):Расскажите, пожалуйста, где этот бар, в котором предлагают подобные коктейли?
Вот его фото:
Изображение
Находиться на Черноморском шоссе, если идти от рынка в сторону Черноморска, то оно будет по правой стороне в 200 метрах.
Эл.адрес: alona1287@rambler.ru
+38(097)628-01-06
+38(099)794-43-81

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение terra » 30 авг 2011, 14:24

Надо сказать, что название темы чертовски актуально. То ли год такой, то ли возраст такой, то ли нынешнее место жительства и работы подспудно задолбали донельзя и пора перебираться к морю... В прошлом году, когда приезжали в Межводное второй раз, уже вроде вырисовывалась какая-то привычка. А вот в этом году - явно не хватило!!! Даже сейчас ни о чём другом не мечтается, и так похабно и несправедливо, что ждать ещё целый год! Ёлы-палы, я даже никак не могу толком обработать фотки, чтобы выложить нормальный отчёт: только найдётся время, чтобы поработать с ними, открываешь архивчик этого года и - привет, нежданчик, увязаешь в них, в воспоминаниях и впечатлениях, до самого отбоя. Что делать, блин, что делать, как растянуть лето на целый год?!! А ведь ещё остался необжитый берег в северном направлении, а ведь так и не нашли время переплыть залив, а ведь только-только научили нас самым изысканным блюдам из рапанов, и ненайденные зубы древних акул так и остались ждать нас где-то в труднодоступных местах под обрывами, и некоторые сбои в здоровье не позволили нам осуществить заветную Большую Охоту На Калкана - ёшкин кот, сколько мы не успели! И как же чертовски быстро сходит загар, впору радоваться, что хоть шрамы ещё остались на память о подводных арках и больших крабах в камнях. Тоска, господа, тоска... Почему люди не летают, почему люди не летают на Тарханкут?!!
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Debara
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 08:00

Re: И только вышла из поезда - хочу обратно!

Сообщение Debara » 20 окт 2014, 08:26

Что могу добавить по Межводному? Моя мечта сфотографироваться на лавочке влюбленных не осуществилась. Но я все же верю, что это к лучшему - значит, всенепременно будем в следующем году в Межводном и все-таки сделаем этот снимок!
Ebby

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость