Запоздалый отзыв о Межводном-2012

Вы были в Межводном? Вам там понравилось? Вы хотите поделиться массой положительных впечатлений, которые запомнятся вам на всю жизнь? Пишите тут ваши рассказы и публикуйте серии фотографий.
Ответить
Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Запоздалый отзыв о Межводном-2012

Сообщение Дашустик » 16 ноя 2012, 15:04

Вот решила создать отзыв о Межводном за 2012 год. И не такой, как в прошлый года, не художественные, не душевные, а сухой и четкий.

Факты:
Отдыхали 16-30 июля.
У постоянных хозяев (с этой стороны не было никаких подвохов)
Нас было 3 женщины (45, 45 и 23 года).

Достоинства:
Погода. Она нас не подводила. Как бы не старался ветер – он не сбивал с толку, хотя сидеть в тенечке под деревьями на пляже порой было тяжело – с деревьев постоянно что-то норовила упасть Вам в лицо. Но с другой стороны – именно благодаря ему можно было ходить по поселку, не боясь превратить свою кровь в желейку. Так что я его записываю в плюс. Было достаточно тепло, даже ночью. Если быть точным – достаточно жарко. Спать с открытыми окнами без дополнительных оснащений было очень тяжело. Дождей не видели и слышали, хотя в это время передавали штормовое предупреждение по Западному Крыму.
Комары. В этом году они решили уменьшить свою популяцию, что не может не радовать. Хотя все-таки были настойчивые твари, которые не отступали от своей цели ни на миллиметр.
Температура моря. В целом – море теплое, приятное, штормов не было. Всего пару дней температура сильно упала – и это был плюс, причем жирный, но об этом ниже.
Приветливое обслуживание. В целом все понравилось. Только парочка представителей обслуживающего персонала портили картину, но, как говориться, в семье не без урода.
Алкогольно-табачный отдел в Берекете. В прошлом году (первая половина июля) столкнулись с тем, что он был закрыт. Приходилось дальше бежать за нужным вином. Но в этом году исправились и наша подруга, наша курящая подруга, могла найти нужные ей сигареты во всем поселке только в этом отделе.

Недостатки:
Количество отдыхающих. Вроде бы и на пляже (мы подальше ходили от центрального) не так много, хотя к воде было тяжело доходить, еще тяжелее выходить. Вроде бы и в кафе есть где сесть. Вроде бы днем поселок не такой загруженный. Но вот вечер – пройтись по аллее невозможно! Пока дойдешь до места назначения – пройдет никак не меньше 10 минут, хотя днем по жаре это занимает 3-4 минуты! Все норовят во все поиграть, всем нужно пройтись прогулочным шагом, мешая другим. А также очереди в Берекете – с каждым годом все больше касс работает, а очередей избежать нельзя. Хотя и сказать, что они очень длинные – тоже невозможно.
Медузы. Это бич 2012 года. В море не накупалась вообще никак. Весь отпуск просидела на пляже, читая книгу. Лишь одна низовка спасла положение – первый день ее был тяжелым, но вот на второй, когда температура воды поднялась градусов до 18, практически никто из отдыхающих не стремился окунуть свое тело. В том числе и медузы – испугались холодной воды. Вот именно тогда, в тот единственный день, я просидела в воде за весь день в общем счете более 15 минут! Тогда и поныряла отлично (тем более выманила у папы его старую советскую маску, которая несмотря на свой недостаток в огромный вес, была чистым золотом для меня).
Вышка в море. Как-то немного напрягала. И не боишься ее, знаешь, что вреда не принесет, но тем не менее она как-то портила пейзаж.
Отсутствие своего поколения, своих близких друзей, а главное – любимого человека. Очень тяжело было после стольких лет осознавать, что этот отдых будет раздельным. Все же отдых 2011 и 2012 отличался кардинально. Нельзя сказать, что в этом году было плохо – было по-своему весело, интересно и ярко. Но со своим поколением свои интересы – все же с двумя женщинами 45 лет не полазаешь по скалам, не пойдешь ночью купаться (хотя в их защиту – они несколько раз порывались, но мы так и не доходили), не посидишь в кафе, продегустировав все, что только можно, не проходишь по поселку всю ночь, чтобы в 8 вечера увидеть закат на скалах, а в 5 утра застать рассвет на лимане.

По отдельным фактам.
Побывали в разных кафешках, из них выбрали три, в которых обычно и обедали поочередно.

Акула. Все также неизменна наша Акула. Все зависело от официанток. Попадется Наташа (полная) – в общем видно, девочка неплохая. Но вот ее, видимо, успевают клиенты выводить из себя, потому что от нее не увидишь ни улыбки, ни вопросов-предложений, ни быстрого обслуживания. Выводили из себя разные рецепты одного и того же блюда. Один день суп гаспачо был шикарным, на след. – туда забыли положить оливки-маслины, там в основном преобладал огурец, и самое страшное – чеснок. Есть было невозможно. Также и цветная капуста во фритюре – один день она действительно весила на глаз около 150 г, через два дня порция почему-то уменьшилась практически вдвое, но официантка уверяла нас, что это все те же 150 г. Общий отзыв – как всегда, вкусно и дешево, но бывают дни, когда они точно стараются избавиться от клиентов. Какой сегодня будет день – не узнаешь, пока не попробуешь.
Шансон. Вроде бы так называется новое открытие этого сезона. Оно находится между Акулой и автостанцией. В первый наш визит оно нас порадовало. Достаточно интересный дизайн. Умно продумано ограждение – люди, которые идут по улице, Вас не особо разглядывают, но в то же время ветер с пляжа прекрасно продувает. В первый день попалась приветливая официантка, быстро приносила и подавала наши заказы. По стоимости – для Киева средняя цена для обычного кафе, для Межводного – немножко повыше цена. Но через пару дней нас Шансон удивил настолько, насколько это возможно. Во-первых, мы 10 мину ждали, пока нас заметят и обслужат – и это с учетом того, что в кафе кроме нас никого нет, а бармен стоит за барной стойкой и нас видит, но, судя по всему, молчит. Спустя 10 минут после нашего прихода к нам подходит официантка в купальнике (!) и с парео в руках! Сразу вспомнила нашу дискуссию по поводу голых тел в купальниках, ходящих по поселку. Тогда я против не была, но в этом случае (повторюсь – мы три бабы без мужиков) просто это выглядело нелепо, неприлично и почти отбивающе любой аппетит. Тогда мы попросили меню, а сами сразу заказали еспрессо и минеральную воду. Она ушла, видим – бармен сделал кофе, оно стоит на барной стойке рядом с нашей минеральной водой, которую достали из холодильника, видимо для того, чтобы она нагрелась, пока официантка еще 10 минут позволяла себе одевать парео! Мы не выдержали и сами из бара забрали свой заказ. Когда она подошла – она и виду не подала, что что-то не так (что мы делаем за нее ее работу). Сообщила, что борщ (и это в обеденное время) не готов и будет готов через минут 40-50. Мы не выдержали и попросили счет. В нем, как и обычно было посчитано 10% чаевых. Нас это возмутило. Мы обычно оставляем и больше и нас не смущает, что они сразу вписывают чаевые в счет, но в этот раз тогда, когда ее работа не была выполнена – это был перебор. Ушли, оставив на чай только гривну (стоимость заказа была 19 гривен, мы оставили 20 и ушли, хотя чая было 2 гривны). Дело не в деньгах, дело в принципе. Через неделю, когда два наших остальных любимых места были заняты – решили дать Шансону второй шанс, тем более, что приметили нашу первую официантку. Заказ был такой же, как и в первый раз за исключением пары блюд. Мой салат, который мне так понравился в первый день, испоганили до ужаса – у них было всего пару общих ингредиентов, включая майонез. Борщ принесли в полтора раза меньше без мяса, хотя раньше оно было, и все горячие блюда принесли еле теплыми, а ждали мы их полчаса! В Общем, разругались мы с Шансоном и зареклись туда не ходить.
Дюльбер. Прекрасное местечко. Внешний вид, «интерьер» - этого там нельзя найти. Но зато накормят вкусно, быстро, дешево и с улыбкой от ушей на лице. Правда, бывали случаи, когда там было много народу – но их нельзя винить за это. Место действительно хорошее. Порции огромные (заказывая лагман – уточните, чтобы Вам принесли полпорции, а то принесут пол-литра – повезет, если это доедите, не считая остальной заказ).

Вот, в общем и все, что я хотела рассказать.

Всем бобра и печенек!

oleg334455
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:42

Re: Запоздалый отзыв о Межводном-2012

Сообщение oleg334455 » 20 ноя 2012, 19:15

Дашустик писал(а): заказывая лагман
Пол-литра лагмана - самое то! :D

aloynka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:43

Re: Запоздалый отзыв о Межводном-2012

Сообщение aloynka » 05 июл 2013, 14:46

Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Межводном в июне-июле 2013 года, поселок и море там мы очень любим, но в этом году нам очень не повезло с хозяевами Неллей, Галиной и Виктором и их жильем (розовый дом) на ул. черноморское шоссе 11. а возле "у натали", в котором из 2-х недель нашего отпуска не было света и воды практически неделю! Хозяева завлекают всевозможно дерут по 50 долларов за сутки с номера ( в номере: нет кондиционера, его не убирают, не меняют белья, нет элементарных мыла и туалетной бумаги, не говоря уже о полотенцах, питание не предоставляется!), после заселения ведут себя откровенно по-хамски, на вопросы почему нет воды, света, почему не убирают в номерах, либо смеются в лицо, либо отсылают к городским властям улаживать свои проблемы... Единственный плюс это расположение - через дорогу море, но! шумно вечером и ночью, катастрофическая слышимость что происходит сверху и сбоку, так как это двухэтажное здание на 17 номеров, есть детская площадка, однако ковролин, который там постелен давно протух от постоянной сырости, вообщем уехали очень злые и расстроенные, не селитесь там, цена совершенно не оправдывает предоставленных условий, слышали, что рядом "у натали" гораздо дешевле, чище и порядочнее!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость