Воспоминания о море

Вы были в Межводном? Вам там понравилось? Вы хотите поделиться массой положительных впечатлений, которые запомнятся вам на всю жизнь? Пишите тут ваши рассказы и публикуйте серии фотографий.
Аватара пользователя
Майя
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:46
Контактная информация:

Воспоминания о море

Сообщение Майя » 06 сен 2010, 14:58

Воспоминания о море.
Елена Клир
рассвет 1.jpg
рассвет 1.jpg (41.66 КБ) 2847 просмотров
Я стояла на берегу и смотрела на горизонт. Он окрашивался в нежно-розовый цвет. Лучи восходящего солнца уже пробивались, словно ростки молодой травы, над восточной стороной.
Самое удивительное на рассвете – это скорость, с которой солнце появляется над горизонтом. Пять минут назад небо было еще серым. Вот, оно окрасилось в розовый. А пять минут спустя над морем показался край пылающего светила. И оно такое горячее, что воздух начинал искажать свечение... Еще я могла смотреть на солнце. Еще оно не слепило глаза. Море замерло. Казалось, ни одна волна не вползает больше на берег.

Мир смолк, склоняясь перед великолепием рассвета. Перед силой и великолепием Творца. Нет, человеческому воображению такое чудо и такая первозданная красота не под силу. Тишина разлилась, словно теплое молоко, во всем живом и неживом, пронизывая все существование, наполняя восторгом и неизъяснимой радостью сердце, разум, поглощая все мысли.
Я закрыла глаза, впитывая каждой клеточкой первые солнечные лучи, первое утреннее тепло, первозданность мира. Какая жалось, что я так редко встречаю рассветы! И замерла, стараясь дышать не только грудью, но и кожей, и душой...
Внезапно кто-то шумно вздохнул позади меня. Я несколько растерянно и разочарованно оглянулась. Никого. Удивленно пожав плечами, я обернулась к морю. Но тишину опять настойчиво прервал шумный вздох за спиной. Это было странно, потому что вздыхать было совершенно некому. С любопытством оглядела я пустынный пляж. Кому пришло бы в голову вздыхать и прятаться? Причем с такой скоростью? Тут невольно поверишь в духов и всякое такое... Улыбнувшись этой мысли, я решила вновь смотреть на море. Солнце уже поднималось над горизонтом. Еще не белое, но уже раскаленное.
За моей спиной кто-то всхлипнул. Прямо совсем рядом!
Я приблизительно уловила, откуда пришел звук, и медленными тихими шагами двинулась туда, внимательно изучая местность. Но спрятаться было совершенно негде. Я присела на большой камень, продолжая удивленно и пристально следить за всей местностью вокруг меня. Опять всхлип. Практически под моей левой рукой. Я наклонилась над камнем и увидела отверстие в нем. Всхлипывало море. Очередная волна поднялась настолько, что захлестнула снизу дыру в камне. И всхлипнула.
Я расхохоталась.
Море меня разыграло.
рассвет.jpg
рассвет.jpg (75.01 КБ) 2847 просмотров
Пока я растворялась в рассвете, весь мир проснулся. И море проснулось тоже. Чайки занялись своими делами, волны стали увереннее наползать на берег, море задышало.
Это прекрасно – слышать, как море дышит, видеть, как поднимается и опускается его грудь с каждым вдохом и выдохом.
Я сбросила шлепки и одежду на этом же камне и вошла в воду, осторожно ступая по камням, стараясь не наступить на скользкие. Море обняло мои колени и ластилось кошкой у моих ног, обнимая меня все выше и выше. Вот его сильные руки замкнулись у меня на талии, вот его губы медленно добрались до моей груди, заключая меня все теснее и полнее в свои объятия, и прикоснулись поцелуем к шее.
- Здравствуй, мое любимое, - прошептала я, склонив лицо к соленой воде.
Море выгнуло дугой волну и нежно омыло мои губы.
- Здравствуй!
Я оттолкнулась ото дна и ворвалась в его глубину с открытыми глазами. Море поглотило меня всю, впуская меня в свои тайны, открывая мне свои потаенные уголки. Спускаясь на дно, я прикоснулась рукой к большому валуну, поросшему рыжими водорослями и черными мидиями, глубже, к белым округлым камням на дне, провела пальцами по выпуклым спинам на дне и развернулась лицом к солнцу. Оно невозмутимо проникало сквозь водную толщу, показывая всем, какие у него прямые и светлые лучи. Сильными взмахами крыльев-рук я продвигалась вперед, паря над дном, постепенно поднимаясь вверх. Вот, где исполняется человеческая мечта о полете!
Жаль, что людям так часто нужен воздух, подумалось мне, когда я вынырнула. Заплыв на приличную глубину, я повисла в воде, разглядывая свои неприлично белые для крымского солнца ноги. Подо мной было еще метра три-четыре до дна. Две любопытные черные рыбки подплыли ко мне и тоже некоторое время разглядывали мои ноги, удивляясь, видимо, откуда взялось такое чудо на их территории. Потом одна из них осмелела настолько, что решила попробовать меня на зуб. И вторая тоже решила не отставать. Они по очереди щипали меня у щиколоток и у колен. Мне было щекотно и смешно. Поиграв с ними в их игру, я решила, что они, видимо, защищают от меня свое гнездо или что-то в этом роде, и отплыла несколько метров в сторону.
Раскинув руки, я заглянула в небо. Оно было невыразимо синим и чистым. В этой синей вышине плыло одно единственное облачко. А внизу, подо мной, кипела жизнь. Опустив голову в воду и наслаждаясь синевой надо мной, я слушала пощелкивание, потрескивание среди камней, характерное для крабов. Слышно было, как волны набегают на камни на берегу, хоть до берега было приличное расстояние. Не знаю, сколько времени я провела вот так, паря между небом и землей и слушая морское дно, но внезапно я услышала в воде свист. А затем громкие щелчки.
Неужели?!
Я рывком приняла вертикальное положение и внимательно осмотрела морскую гладь, насколько хватало зрения. И точно! Это они!
Да, это были они. Это были дельфины. Дети моря
дельфин.jpg
дельфин.jpg (99.05 КБ) 2847 просмотров
Эл.адрес: alona1287@rambler.ru
+38(097)628-01-06
+38(099)794-43-81

Аватара пользователя
Наташуля
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:55

Re: Воспоминания о море

Сообщение Наташуля » 06 сен 2010, 16:59

Как здорово!!! Читаешь и прямо мороз по коже. И так хочется вернуться на море.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Воспоминания о море

Сообщение terra » 04 окт 2010, 11:51

Да, очень точно... Мистика, конечно, но научившись хоть сколь-нибудь уверенно чувствовать себя в воде и под, научившись уважению к морю, непременно начинаешь чувствовать, что оно живое. Даже когда борешься за жизнь, нет ощущения, что борьба эта - с морем. Даже в глубине, где ты один, где давит на уши и тишина именно что полная, звенящая - нет ощущения одиночества. И нет страха, даже если дно очень далеко под тобой - никогда не придёт в голову, что с такой высоты можно разбиться вдребезги. Полёт, где ты можешь упасть только вверх... И через час, а то и меньше, полностью перестаёшь прикидывать, считать секунды под водой, прислушиваться к лёгким, оценивать давление - просто приходит ощущение глубины, не приходит даже - возвращается, как будто никогда из моря и не выходил. Да, конечно, и землю можно дважды опоясать по экватору, если сложить в линию погибшие корабли, и ужас экипажей подлодок, навсегда замурованных на глубине, самое страшное, что можно себе вообразить - всё это есть, но... Тому, кто с морем один на один, угрожают только переохлаждение и собственный азарт, но стоит натянуть на себя гидрач, акваланг - и уже возникают десятки ограничений, которые нужно постоянно держать в уме. А уж "натянувши на себя" корабль или подлодку... Море ревниво, но от этого оно тем более живое. С ним можно общаться, когда тебе хорошо: море ничем не огорчит тебя. С ним можно общаться и когда тебе плохо: нет, море не станет сочувствовать, оно просто отнимет плохое, молча, быстро и не спрашивая на то позволения. "Отрёт всякую слезу", но не потребует вечно умиляться лишь собой... Есть серъёзнейшее подозрение, что придумавший рай никогда в море не был. Иначе фантазия его была бы куда богаче...
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
анна батдалова
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:29
Откуда: Россия (Москва)

Re: Воспоминания о море

Сообщение анна батдалова » 22 фев 2011, 15:01

Майя писал(а):Воспоминания о море.
Елена Клир
Не знаю, сколько времени я провела вот так, паря между небом и землей и слушая морское дно, но внезапно я услышала в воде свист. А затем громкие щелчки.
Неужели?!
Я рывком приняла вертикальное положение и внимательно осмотрела морскую гладь, насколько хватало зрения. И точно! Это они!
Да, это были они. Это были дельфины. Дети моря
дельфин.jpg
какие красивые я мечтаю их увидеть в открытом море.
мне говорили что их можно увидеть рано утром на рассвете, а вы их видели в Межводном?

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 11:29
Откуда: Великие Луки

Re: Воспоминания о море

Сообщение Лара » 22 фев 2011, 21:07

анна батдалова писал(а): мне говорили что их можно увидеть рано утром на рассвете, а вы их видели в Межводном?
В Межводном - нет!
А вот в Новоозерном даже поплавали с ними (но не в открытом мое...)
Вложения
IMG_0461_0001.jpg
2008 год
IMG_0461_0001.jpg (38.31 КБ) 2532 просмотра
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...

Аватара пользователя
анна батдалова
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:29
Откуда: Россия (Москва)

Re: Воспоминания о море

Сообщение анна батдалова » 23 фев 2011, 00:31

Лара писал(а):А вот в Новоозерном даже поплавали с ними (но не в открытом мое...)
Лара а далеко это от Межводного и как добраться.

Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 20:31

Re: Воспоминания о море

Сообщение Игорь » 23 фев 2011, 09:13

Дельфинарий находится за п. Новоозерное в сторону п. Мирный и с.Поповка на оз. Донузлав. От Межводного 65 км. Ехать нужно в сторону Евпатории, затем в с. Веселовка поворот на Новоозерное и там на кольце налево до указателя. Хорошая благоустроенная территория, навесы, лежаки, понтон. До обеда проводят плановые процедуры с детьми больными ДЦП. После 14-00 можно попасть за нал. Удовольствие не из дешевых. В сезоне 2010г стоило 900 грн - 15 минут, из которых непосредственно плаванье 6-7 минут. Знаю не по наслышке, в 2006-09 гг возил своих детей. и ездили мои гости и друзья.
Вложения
Изображение 541.jpg
Изображение 541.jpg (34.62 КБ) 2513 просмотров
Всегда рады Вам. Звоните: +38-050-660-79-04; +38-050-696-14-56; +38-067-662-74-51.
Пишите: komender@yandex.ru mejvodnoe@mail.ru

Аватара пользователя
анна батдалова
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:29
Откуда: Россия (Москва)

Re: Воспоминания о море

Сообщение анна батдалова » 23 фев 2011, 12:30

Спасибо Игорь за подробную информацию,если получиться обязательно съезжу туда.

Аватара пользователя
анна батдалова
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:29
Откуда: Россия (Москва)

Re: Воспоминания о море

Сообщение анна батдалова » 23 фев 2011, 23:00

А кто нибудь видел дельфинов в Межводном в море?

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: Воспоминания о море

Сообщение Дашустик » 23 фев 2011, 23:03

как-то раз в этом году видела далеченько в открытом море. Мы отошли по линии скал где-то км 3-4 от маяка, там и видели. Хотя на 100 % я не уверена, что это были они.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость