Беспредел в укр. медицине или реквием по мечте

Многие едут на море, чтобы улучшить здоровье. Давайте делится о том, как нужно вести здоровый образ жизни.
Ответить
Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Беспредел в укр. медицине или реквием по мечте

Сообщение aquarium » 22 апр 2011, 16:38

нашла занимательный очерк, очень разочарована в Катьке, реально верила, что будет больничка супер-современная, с посадкой для авиатранспорта, она, зараза, даже съездила с проэктом этой самой больнички на конкурс и что-то там выиграла. реквием по мечте. на Верховинной есть отделение детской онкологии, туда как шаг ступаешь- подступают крокодильи слезы и слова сказать не можешь, глаза мокрые и слёзы ручьем. помню как на 1+1 был проэкт Танцы, когда они танцевали за чью-то мечту, так вот, хореографа Амадора Лопеза повезли в это отделение, он себя никак там контролировать не мог, эмоции зашкаливают.

вот сама статья.
И живые позавидуют мертвым

Два года назад в Украине стартовала акция по сбору денег на «Детскую больницу будущего». Курировала акцию Катерина Ющенко, и уже один…

…этот факт внушал обывателю уверенность в том, что средства пойдут по назначению. Право же – женщина серьезная, супруга Президента. Да и дело, на которое собирались деньги, не такое, чтобы воровать. Ведь страшно – украл, и из-за тебя ребенок умер. Жутко. Каждый день в нашей стране умирает несколько детишек, которых можно было бы спасти. Потому акция народ тронула. И начал народ деньги перечислять.

Вопрос

Это был тот случай, когда деньги собирали «всем миром». Я сам отправил несколько смс-сообщений стоимостью 5 гривен, присоединившись к сотням тысяч украинцев, которых взволновала судьба чужих детей.

Но у меня в голове возник вопрос, который некому было задать – почему строительство больницы не профинансировал госбюджет? На этот мой вопрос имеется простой ответ – в бюджете нет денег. Мы существуем как независимое государство уже семнадцать лет, но казна у нас традиционно пустая. Ну, или полупустая.

Но ведь строительство такого медучреждения, способного спасать жизни, не здоровье – жизни, маленьким украинцам, должно было стать приоритетным! Неужели настолько пустой в стране бюджет, что мы готовы со смертями малышей мириться? Выходит, настолько пустой. Нет. Не выходит. Потому что практически в одно время с началом акции по сбору средств на больницу в Украине стартовал еще один проект.

Еще один проект

13 апреля 2006 года состоялось общественное обсуждение нескольких конкурсных проектов сооружения, возводимого под эгидой мужа вдохновительницы строительства «Детской больницы будущего». Виктор Ющенко решил претворить в жизнь свою идею создания масштабного мемориального комплекса жертвам Голодомора.

По подсчетам, произведенным в 2007 году, строительство столь нужного всем украинцам мемориала должно было стоить бюджету 80 миллионов гривен. Именно – бюджету, потому что осуществлять грандиозное строительство было изначально решено за деньги налогоплательщиков.

Но первоначальная стоимость было «слегка» неверно рассчитана. В 2008 году чиновники озвучили другую сумму – 160 миллионов. Потом зампредседателя Горадминистрации Сергей Рудык сообщил, что общая стоимость работ составит 600 миллионов, а в сентябре всплыла сумма в 700 миллионов. В общем, цена мемориала с каждым месяцем уверенно приближается к миллиарду. Деньги колоссальные, и – бюджетные.

Ступор

Украинцам удалось собрать на «Детскую больницу будущего» 260 миллионов гривен. Открытия медицинского учреждения со слезами на глазах ждали родители сотен детей, чья жизнь зависела от высококлассного оборудования, на которое в бюджете страны не нашлось денег.

И вот, в 2009 году заведение, не имеющее аналогов в стране, должно было распахнуть свои двери перед детьми, подарив им надежду на долгую и счастливую жизнь. Но – не распахнет, скорее всего. Потому что на участке, отведенном под постройку, растут… реликтовые деревья. С выделением новой земли якобы возникли какие-то серьезные проблемы, потом проблемы возникли с чиновниками, не желающими что-то там подписывать…

Скажите – вы верите этим сказкам? Какой чиновник откажет Катерине Ющенко? Кто в здравом уме и в трезвой памяти на такой самоубийственный шаг решится?

Второй вопрос – сколько земли нужно под больницу? Сто квадратных километров? Напомню - владельцам недостроенного торгового центра «Троицкий» щедрый горсовет и не менее щедрое правительство выделило 80 гектаров земли на ВДНХ. Там под снос реликтовые деревья не пойдут?

В данный момент 260 миллионов гривен, по словам организаторов сбора средств, находятся на банковских депозитах, и на них начисляются проценты. Какие проценты и когда, наконец, наступит долгожданное начало строительства – тайна за семью печатями. Неужели деньги, собранные всем миром, элементарно прикарманят? Хотелось бы верить, что на такое кощунство наши «керманычи» не решатся…

А в это время

А в это время идет строительство другого объекта. Объекта очень нужного. Объекта очень важного. Объекта, создаваемого с целью оплакивания жертв Голодомора.

Строительство ведется на территории парка Вечной славы, недалеко от обелиска и Киево-Печерской лавры, фактически в охранной зоне заповедника, включенного в Список памятников мирового наследия ЮНЕСКО. И никого это не смущает. И «реликтовые деревья» не страдают.

Строительство ведется за бюджетные средства, и стоимость памятника мертвым превышает стоимость больницы – шанса для живых. Пока еще живых.

Что это за власть у нас такая – готовая ради некрофилического поклонения мертвым на колоссальные жертвы, но не способная на элементарное сострадание к умирающим детям?

Анатолий Шарий
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

jeka78

Re: Беспредел в укр. медицине или реквием по мечте

Сообщение jeka78 » 01 май 2011, 23:30

Судя по отзывам на обозревателе (http://obozrevatel.com) на его статьи - Шарий не самый честный и порядочный журналист, хотя есть ли такие??? Ну да ладно, я свечу не держал. Но в данном случае все верно по части клиники - землю выделили, оградили, кучу техники и материалов навезли и .... ВСЁ! Я часто на велосипеде катаюсь как по лесу, так и по шоссе. Если по лесу, то в Киеве это Голосеево, Феофания - как раз там где эта клиника типа строится. Всё стоит на месте.
Примечательно другое, бОльший повод для разочарований в любой власти: напротив больница Феофания - там обслуживают всех действующих и бывших депутатов, министров, и т.п. - толи цвет толи позор нации, но суть не в том. Так эта больница за последние 3-4 года только по фасаду превратилась в 5-звёздочный отель. В оснащение, поверьте, денег грохнули еще больше. Кстати, наших с Вами денег в том числе. Так что можете разочароваться в них всех сразу и не принимать близко к сердцу все то, что они говорят и обещают. Все они врут и воруют, воруют и врут..... Но не думаю, что стоит засорять этим форум и развивать данную тему. Пусть он будет об отдыхе, о море, о хорошем :-)

Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Re: Беспредел в укр. медицине или реквием по мечте

Сообщение aquarium » 02 май 2011, 12:32

jeka78 писал(а):Шарий не самый честный и порядочный журналист
Но в данном случае все верно по части клиники
больница Феофания - превратилась в 5-звёздочный отель. В оснащение, поверьте, денег грохнули еще больше. Кстати, наших с Вами денег в том числе.
насчет честности и порядочности любого журналиста- все делю на 3. в романе Акунина "Сокол и ласточка" жена героя Алтын говорит, что сейчас журналистика больше похожа на самую древнюю профессию. да, ладно. по факту имеем отсутствие детской б-цы будущего, наличие памятника жертвам. я уважаю историю своего народа. но 80 млн на строительство мемориала- это слишком для нищей страны с позорными зарплатами бюджетников. неужели у нас некому дать эти 80 млн? дома малютки, дет. площадки ( кот. застроили торг. центрами), строительство детс. садов ( столкнулись с проблемой деффицита детс. садов и огромной очереди туда попасть).
зачем такой грандиозный мемориал, такие масштабы? памятник девочки с аистом- согласна. что за показуха? чьи-то комплексы неполноценности? провести раз в году трансляцию по ТВ грандиозного мероприятия.
б-ца Феофания- была там этой зимой только 2 раза- вечером- проведывала девочку после операции. меня предупредили- как попадешь внутрь- не пугайся- там мебель, какая стоит у тебя в гостинной, у них в корридоре. все так и было. понравилось отношение врачей и б-цы к простым людям. насчет этой девочки мои коллеги звонили в ин-т нейрохирургии, в клин. Спиженка и Лисод. везде сказали- 2 недели повторных у них обследований ( в их клиниках за деньги), потом еще через неделю, может быть, операция. хотя на руках были все необ. обследования.
тактика Феофании- в отделении 2 врача, каждый день 2-3 операции. девочка провела там неделю- в 1 день обслед, на 2- операция.
в кассу заплатили по 1000 грн/день (всего 7 тыс.грн). никаких поборов и взяток, ничего докупать не просили
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

Аватара пользователя
dimetriann
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
Откуда: Киев

Re: Беспредел в укр. медицине или реквием по мечте

Сообщение dimetriann » 02 май 2011, 12:59

Марина, в Феофанию может любой человек с улицы прийти и прооперироваться? Или нужны связи? И какие отзывы о Лисоде?
Дорогу осилит идущий.

Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Re: Беспредел в укр. медицине или реквием по мечте

Сообщение aquarium » 02 май 2011, 14:02

никаких связей. нужна была нейрохирургич. операция молодой девочке, в ин-те нейрохирургии боялись ее брать- последствия-без слуха и зрения оставить девочку. туда позвонили- не вопрос- приезжайте. Лисод наход. на Обуховской трассе, они работают с израильскими врачами и по их протоколам. там довольно дорого (продать квартиру и все имущество и можно лечиться)
я не хочу делать кому-то рекламу или антирекламу
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость