Кто-то стреляет в наших любимцев

Достопримечательности. Новости. Фотографии.
Ответить
Светлана Матвиенко
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21 май 2008, 15:42

Кто-то стреляет в наших любимцев

Сообщение Светлана Матвиенко » 28 май 2013, 23:31

Доброго времени суток всем форумчанам!
Решила создать такую тему, потому что сердце сжимается от страдания животного...
Живет у нас очень умный и красивый котик по имени Арчик. Весной он как-то пришел израненный: подраный, кожа на задней лапе вся содрана. Хромал. Мы его возили в ветеринарку: кололи антибиотики, делали перевязки и т.д. Прошло два месяца, а он все-равно горбится, еле ходит и вскрикивает, когда берем на руки. Сегодня возили его в Черноморское, сделали рентген.
И выяснилось: в нем сидят три свинцовые пульки, похоже на пульки от воздушки. Одна пулька - в ноге в мышце, вторая - в бедре возле позвоночника, а третья - в плече. В Черноморском за это не могут взятся, поэтому будем вести его в Евпаторию.
Причем стреляли не один раз!!!!
Кто-то в Межводном монотонно подстреливает кошек.
Понятно, что коты гуляют по соседским хозяйствам, и наш Арчик - не исключение. К нам в гости заходят чужие коты и видно, что они не бродячие. Они у нас подъедаются с котячих мисок. Но это же нормально.
По видимому, есть кто-то, кому мало просто отпугнуть кота, а хочется лишить жизни живое существо. Причинить ему адскую боль...
Сегодня мы поняли, что в прошлом году наши два других кота умерли при похожих симптомах. Горбились, страдали, но отравления не было. Потом уходили и не возвращались. С Арчиком происходит то же самое. Только в этом году мы додумались сделать рентген.
Я до сих пор не могу поверить! Как это! Взять и стрелять по безвредному животному.
Я уверена, что наш случай - не единственный в Межводном. Откликнитесь, пожалуйста, кто с этим сталкивался.
Телефон: +38050 - 394-72-64; +38067-980-50-06 Светлана;
Пишите: svetix1984@mail.ru

Аватара пользователя
dalex
Администратор
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:15

Re: Кто-то стреляет в наших любимцев

Сообщение dalex » 29 май 2013, 08:30

Жуткая тема. Как жалко животных!

КРИМИНАЛЬНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ Статья 299

Статья 299. Жестокое обращение с животными
1. Издевательство над животными, которые относятся к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, а также натравливание отмеченных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов - караются штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, - наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

Светлана Матвиенко
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21 май 2008, 15:42

Re: Кто-то стреляет в наших любимцев

Сообщение Светлана Матвиенко » 29 май 2013, 13:02

Сегодня возили Арчика в Евпаторию в частную ветклинику. Решение врача: лучше не оперировать, так как самая опасная пуля сидит глубоко. Она деформировалась при ударе о позвонки и отлетела в сторону, и уже начала капсулироваться. А боль причиняют травмированные два позвонка и межпозвоночные диски.Назначили Арчику уколы противовоспалительные и болеутоляющие, а также таблетки. Говорят, должно полегчать. А там посмотрим. Будем его лечить и выхаживать!
Телефон: +38050 - 394-72-64; +38067-980-50-06 Светлана;
Пишите: svetix1984@mail.ru

Аватара пользователя
Нюхия
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 10:44
Откуда: Киев

Re: Кто-то стреляет в наших любимцев

Сообщение Нюхия » 29 май 2013, 13:36

Светлана, вы молодчинка. В наше время люди стали насколько жестокие, что не считаются не только с животными , а и с людьми :twisted: В страшном мире живем...жестокость правит бал.
Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Кто-то стреляет в наших любимцев

Сообщение terra » 07 июн 2013, 13:59

Ага, ко времени. Мне давеча заказывали обзор рынка пневматических винтовок массовых моделей, я ещё не успел забыть.

Кошка не станет ждать, пока стрелок перезарядится, значит, винтовка газобаллонная многозарядная. Кроме барабанного, ни один другой тип магазина пневматики не работает со свинцовыми пулями. Такие модели стоят дорого, во всяком случае не менее 800 баксов.

Посмотрите форму пули. Если она остроконечная (крутая на вид, но очень плохо летающая), вот вам портрет стрелка: богатый, невежественный, самоуверенный, весь на понтах. Если пуля тупоконечная - в невежестве можно сомневаться.

Менее вероятна группа подростков с однозарядками, плохо умеющих стрелять: такая группа не осталась бы незамеченной, менты живо интересуются людьми, таскающими по улицам оружие, да и граждане бдят.

Совсем маловероятен талантливый самодельщик, имеющий доступ к высокоточному промышленному оборудованию.

Многозарядных пневматических пистолетов, работающих со свинцовыми пулями, сколько я помню и сколько я могу себе представить, не существует.

Если же пуля похожа только на рентгене, по калибру, а на самом деле окажется цельной классических очертаний - это огнестрел, патрон Флобера (уже патрон .22LR, спортивный или спортивно-охотничий, пробил бы кошку насквозь, а .22 укороченный доступен только профессиональным спортсменам, не говоря об оружии под них). Такие патроны используются только в пистолетах, и они не бесшумны. Опросите в окрестности на предмет звука выстрелов.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Светлана Матвиенко
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21 май 2008, 15:42

Re: Кто-то стреляет в наших любимцев

Сообщение Светлана Матвиенко » 07 июн 2013, 14:54

Terra, спасибо Вам за такой содержательный ответ и анализ.
Пули небольшого размера тупоконечные, правда одна деформировалась. И именно она - причина страданий. Арчик тянет лапки задние, иногда целый день может пролежаь на боку. И даже кушать лежа.
Огнестрельных выстрелов никогда вроде не слышали. Бывает в несезон слышно как-будто из воздушки кто-то стреляет. Но точно не определишь. В частных домах у людей же может быть воздушка. У нас тоже когда-то была - по банкам стреляли.
Телефон: +38050 - 394-72-64; +38067-980-50-06 Светлана;
Пишите: svetix1984@mail.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость