Лето 2012

Всё, что связано с пейзажами и ландшафтом, а также с живым миром. Всё о красивой природе в Межводном.
Ответить
Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Лето 2012

Сообщение Дашустик » 01 мар 2012, 22:56

Я где-то слышала, что это лето обещает быть жарким. Остальные слова сводились к тому, что это будет гибридом лета 2010 и лета 2011. Хотелось бы верить!
А что Вы думаете? Может, слышали нечто другое? Или знаете хорошие приметы?

Аватара пользователя
Серый
Добрый модератор
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 19:32
Откуда: Межводное
Контактная информация:

Re: Лето 2012

Сообщение Серый » 02 мар 2012, 08:14

В настоящее время в приметы верить помоему нестоит.
Звоните- +7 978 702 72 30
Пишите- serge-dyachkov@yandex.ru
Смотрите - http://otdyh-v-mejvodnom.narod.ru/

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: Лето 2012

Сообщение Дашустик » 02 мар 2012, 11:24

Я и не говорила - верить ;) . Просто интересно. Как говорили в "Гаде Петрович Хреновой" - "Мне так, для себя, чисто поржать".

Лиана
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 20:26

Re: Лето 2012

Сообщение Лиана » 02 мар 2012, 11:40

А я думаю , что одинакового по температурному режиму любого времени года не бывает. Вот видите , какое лето 2010 года было изнуряющее , а в 2011 - совсем прохладное , так , что нужно уповать на божью канцелярию , а там уже как получится. Сейчас еще рано прогнозировать , да и приметы абсолютно уже все изменились.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Лето 2012

Сообщение terra » 03 мар 2012, 10:16

Прежде всего понятно, что лето будет людным: Межводное упомянуто отдельно в СМИ как один из перспективных объектов перспективного суперпуперразвития Западного Крыма как новой перспективной прости-господи-не-помню-чего. Теперь жаждущим покоя, экономии и не заср... хозяевами жизни территории для отдыха достаточно выйти в инет и набрать распиаренные девять символов, чтобы вывалиться на этот форум и немеренно вдохновиться.

Также ясно, что лето будет напряжным для хозяев мини-пансионатов в плане фискального давления. Ибо киевская ОПГ твёрдо намерилась дотрясти последнее бабло с лохов и теперь пытается огрести даже со своих менее удачливых коллег, шерстя бухгалтерию, радостно разбрасываясь штрафами и ставя на счётчик, даже на "зонах" (инфа 100%). Что уж говорить о селянах, привечающих в своих разной степени комфортности времянках безденежный электорат... Окучивать будут по всем правилам и без таковых.

Если у межводненских берегов станет тенденцией (или доброй традицией) такое чудовищное северное течение, какое мы наблюдали последние два года, следует, наверное, ждать, что лето будет более грязным: севернее Тарханкута особой чистоты воды, сколько я знаю, никогда не наблюдалось. Но в таком случае, в порядке компенсации, море будет более рыбным.

Возможно, лето будет более богатым на палеонтологические находки: я чаю, льды этой зимы изрядно погрызли хрупкие межводненские скалы, что-нибудь новенькое из них наверняка выпадет.

Саранчи, пожалуй, не будет: это редко, чтобы два года подряд она так бешено плодилась.

Этим летом будет эксперимент по материализации мысли. Завсегдатаев Межводного уже так задолбали комары и дожди последних двух лет, что они дружненько и мощно хотят, чтобы стало, наконец, иначе. Посмотрим, что из этого выйдет.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: Лето 2012

Сообщение Дашустик » 03 мар 2012, 11:35

Вот это дух, Терра, Вы как всегда - своими строчками погружаете в новый мир!
А насчет людности - тут Вы уж как никогда правы. С каждым годом людей все больше и больше, 2012 год - далеко не исключение. А возможно, свою роль сыграет и Евро. Люди, которые не болеют за футбол, из городов, которые принимают, будут в июне валить, лишь бы избежать толп народ, невероятно завышенных цен и захламленности родных улиц. А после футбольных матчей футбольные болельщики захотят расслабится и поедут в разнообразные места, согласно своим требованиям, привычкам и, конечно же, согласно затратам.

Виталий_Харьков

Re: Лето 2012

Сообщение Виталий_Харьков » 03 мар 2012, 14:35

Не согласен с Дашей.
Из городов не смогут уехать все чиновники, милиция, врачи, МЧС, традиционно учителя... Короче все бюджетники. Плюс все занятые в сфере обслуживания (продавцы, общепит, торговля и прочее). То есть 80 % населения городов-участников Евро. Что касается болельщиков, то в Украине будет 16 матчей, то есть около 600-700 тыс. билетов всего. С учетом иностранных болельщиков и многократного посещения стадиона, то украинцев на стадионе побывает тысяч 200 - 300. Телевизионных болельщиков Евро особо не сдержит, так как в Межводном футбол можно будет (уверен) посмотреть в любом кафе, да и в любом пансионате.
Так что большой разнице по наплыву отдыхающих в поселке вряд ли можно будет заметить. Рост количества отдыхающих вероятнее всего будет, но потому что Межводное с каждым годом становится все популярней.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Лето 2012

Сообщение terra » 03 мар 2012, 16:28

Виталий_Харьков писал(а):Не согласен с Дашей.
Из городов не смогут уехать все чиновники, милиция, врачи, МЧС, традиционно учителя... Короче все бюджетники. Плюс все занятые в сфере обслуживания (продавцы, общепит, торговля и прочее). То есть 80 % населения городов-участников Евро.
Хм, а почему - только с Дашей? Таки в том же самом нас пытаются уверить СМИ. А также что, типа, после чемпионата все иностранные гости дружно заинтересуются просторами Украины (ну да-ну да, хорошо ещё ума не хватило по этому поводу прорекламировать Донбасс уникальной курортной зоной!). И потом, странные представления о городах: типа, там 80% бюджетники и дармоеды-чиновники. Многовато! И потом, учителя и преподы традицонно имеют большие отпуска, а учебный год в этом году будет нетрадиционно короткий. Куда же им, болезным, в июне деваться, в Шарм-эль-Шейх? Конечно, в Межводном в начале сезона будет несколько более людно. Кстати, с киевских телеканалов уже сейчас катастрофически бежит молодой персонал, прекрасно осознавая, что снимать квартиры летом и харчиться в Киеве они просто не потянут. А уж тем более - обеспечить себе отдых на раскрученных побережьях. И, я полагаю, так не только в телевидении и не только в Киеве.
Виталий_Харьков писал(а): Так что большой разницы по наплыву отдыхающих в поселке вряд ли можно будет заметить.
А вот тут Вы в корне неправы. Именно что ЗАМЕТИТЬ будет очень даже можно. По Вами же указанной причине:
Виталий_Харьков писал(а):... так как в Межводном футбол можно будет (уверен) посмотреть в любом кафе
:D
Соответственно и цены в кафешках вырастут :evil:
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Виталий_Харьков

Re: Лето 2012

Сообщение Виталий_Харьков » 03 мар 2012, 18:12

Как я уже ранее писал, то буржуйского туриста после Евро из Украины ветром сдует надолго, а может быть навсегда. Причина - БЕШЕНЫЕ цены на все. Так что после футбола все болельщики ринутся на Лазурный берег. Кризис в Европе. Они тоже экономят :D .
По поводу учителей... Год (кроме выпускных классов) заканчивается 25 мая. Так что основная масса учителей пойдет в отпуск с 20 июня. Незначительная часть с 10 июня и с 1 июля.
У нас очень большие надежды на чемпионат, но они вряд ли оправдаются. Вся эта шумиха идет для того, чтобы хоть как то оправдать потраченные (украденные) на подготовку неоправданные суммы денег. А потом... После драки кулаками не машут.
Европейцу их пропаганда внушает, что Украина - страна третьего мира. Необходимо делать различные прививки чтобы обезопасить себя. Если и заинтересуются буржуи Украиной, то это будут исторические места. Во всяком случае это мое мнение.
А увеличение отдыхающих в Межводном будет на уровне среднестатистического роста, которое было и в прошлые года. Думаю, что это процентов 10-15. Так же нужно делать поправку на погоду в прошлом году. Она, возможно, может несколько отпугнуть отдыхающих.
В целом же (мое мнение) Крым вряд ли сильно ощутит Евро. Все будет как обычно. Основной сезон начнется в середине июня, с первой половины июля и по конец августа будет горячий (высокий) сезон, ну а потом бархатный, пока позволит погода. Наверное в целом по Крыму будет рост отдыхающих, хотя не факт, так как сейчас многие работают только для пропитания и для оплаты коммунальных услуг. Сезон покажет!
Главное, чтобы наши планы совпали с нашими возможностями (в том числе и с финансовыми) и мы смогли осуществить свои планы на предстоящее лето.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость