Я каждый день срезаю по ведру-два роз отцветающих, а на следующий день их еще больше...
Варенье обычно делают из чайных роз, вот таких, у меня чайная роза уже почти отцвела...
Розы в Межводном
Re: Розы
- Вложения
-
- 16.JPG (17.53 КБ) 1679 просмотров
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден
- dimetriann
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
- Откуда: Киев
Re: Розы
Насколько я знаю, лепестки роз просто засыпают большим количеством сахара. Я так однажды делала, но только хранила в холодильнике. А еще стерилизуют как-то рассказывали, но я не знаю как. Думаю, что в интернете можно найти что угодно через поиск. Такое варенье полезно при стоматитах, молочнице у детей.
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден
- dimetriann
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
- Откуда: Киев
Re: Розы
Я почему-то подумала,что вы тоже варите из своей чайной розы варенье. Уже размечталась, что пойду к Михалычу налуплюсь пельменей, а потом к Вам на розовое варенье. Эх! Погорячилась!
Дорогу осилит идущий.
Re: Розы
Да кому его варить, у меня детей маленьких нет, чтобы их кормить вареньем.
Вот сейчас из черешни пару баночек закатала, так и то для племянника или для гостей, не любители мы сладостей.)))
Вот сейчас из черешни пару баночек закатала, так и то для племянника или для гостей, не любители мы сладостей.)))
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден
- dimetriann
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
- Откуда: Киев
Re: Розы
Светочка, Вы же сдаете жилье, я правильно поняла? Вот Вам бесплатный рекламный слоган: "Приезжайте на розовое варенье". Чтобы роза даром не пропадала. Вот будете делать фирменное варенье и угощать народ в первый день приезда за ужином. Все! Они Ваши навсегда! И предоплата будет не нужна.
Дорогу осилит идущий.
Re: Розы
Я знаю что когда срываешь лепестки, то белые кончики на них нужно обрезать, если этого не сделать, варенье может горчить. Я сама в прошлом году его варила, только кроме сахара еще добавляется лимон.кислота и вода, но я не помню пропорцию. Лепестки пересыпать сахаром и оставить на ночь, потом добавить воду и лимон.кислоту, проварить и можно спокойно закатывать в банки( варили по книге рецептов 70-х годов). Получается такая тягучая, ароматная масса бледно розового цвета. Вкуснота!!!А рецепт варенья у Вас есть? Поделитесь, если возможно.
Re: Розы
Спасибо, мне рекламировать вообщем-то не чего... Так, совсем немножко есть мест и то не такое уж супер-пупер. Ну а вообще, я курортников приманиваю тортами, пирогами, пирожками))))
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден
- dimetriann
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
- Откуда: Киев
Re: Розы
А мы в свое время были счастливы в Симеизе, останавливались на маленькой верандочке, где помещались только две кровати и тумбочка. Для счастья много-то ведь не надо. Ладно, булочки тоже народу пойдут. Но на розовом варенье можно сделать целое состояние.
Дорогу осилит идущий.
Re: Розы
Классная идея!Это действительно очень вкусно .Варенья я даже и не пробовала ,т.к. тоже не люблю сладости . Заваривала бабушкино варенье кипятком ,настаивала минут 5 ,напиток бомба !!!!Думаю можно таким же способом заварить и хорошо охладить ,уверенна будет классный охлаждающий напиток из лепестков роз .Ни чуть не хуже каркаде ,а может даже и лучше Вкусно ,натурально ,полезно!!!!dimetriann писал(а):Но на розовом варенье можно сделать целое состояние.