Для тех, кто занимается дайвингом

Всё, что связано с пейзажами и ландшафтом, а также с живым миром. Всё о красивой природе в Межводном.
Kalipso-Hotel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:48

Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение Kalipso-Hotel » 24 июл 2009, 09:40

Сейчас у нас появилась возможность устраивать для отдыхающих и прогулки под водой (дайвинг).
Стоимость такого удовольствия:
Межводное - 200 грн./чел.
Черноморское - 250 грн./чел. + доставка на машине
Тарханкут - 300 грн./чел. + доставка на машине
Время под водой 30-40 минут, в сопровождении опытного инструктора
Фото услуги: 10грн/снимок; 100грн/СД
Наша главная задача - сделать Ваш отдых комфортным, приятным, беззаботным и запоминающимся!
www.kalipso-hotel.at.ua
+38-067-938 33 33, Владимир
E-Mail: mezhvodnoe@email.ua

Егор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:02

Re: Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение Егор » 29 июл 2009, 16:08

Всем привет!! Люди подскажите а нет ли в Межводном дайвинга и какая стоимость!! Спасибо!

Аватара пользователя
stupenka
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 09:51
Откуда: Королев

Re: Дайвинг

Сообщение stupenka » 05 авг 2009, 12:39

Есть, стоит от 200 гривен, если нырять в межводном, 250 - в черноморском, и 300 - везут на Тарханкут :) Мы в этом году (неделю назад) ныряли, точнее муж нырял, очень понравилось. Они так же делают фото под водой, стоит 100 гривен. Дают фотки на диске :)

Аватара пользователя
delfin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 18:24
Откуда: Украина,Крым,Межводное

Re: Дайвинг

Сообщение delfin » 08 апр 2010, 18:35

Межводненский Серфинг-Яхт клуб "Резвящийся Дельфин" организует дайвинг цены : обучение , погружение , видео съемка - 300 грн. Без видео съемки 250 грн.

Мы предлагаем:
1. Организованный и семейный отдых в Крыму.
2. Обучение подводному плаванию, дайвинг секция, подводная охота.
3. Организация любительского лова с выходом в море на плавсредствах клуба.
4. Семейная рыбалка , организация пикника на природе .
5. Морские прогулки на яхте.
6. Организация и проведение проведение спортивных сборов и соревнований по всем видам спорта среди команд, прибывших на отдых.
7. Проживание и размещение прибывающих на отдых и спортивные сборы команд, клубов, туристических групп .

Телефон в Украине : (8-06558-98-147).
Моб.связь : +38(050)-68-30-859. +38(095)-50-71-319.
Наш E-Mail : playful-dolphin@mail.ru.
www.club-delfin.com.ua
mail: playful-dolphin@mail.ru
моб.связь: +38(050)-68-30-859
Всегда вам рады !!!

Аватара пользователя
Gulchataj
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 11:32
Откуда: Киев

Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение Gulchataj » 20 июн 2010, 18:26

Terra, скажите ка, вы ныряете с оборудованием или фри? И можно попросить у вас совета - есть ли на скалах какие-то особенные места, где стоит понырять - гроты, пещеры, ущелья, ... или все места одинаково хороши? Спасибо!

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение terra » 21 июн 2010, 12:12

Места от 8 м и глубже – на любителя. К тому же Межводное всё-таки не Оленёвка, видимость не та. И рыбы нет, можно сказать – совсем нет. Красиво вдоль уступа, там, где кончается известняковая платформа. Везде. И чем правее от самого популярного скального пляжа, тем всё красивее, сколько я могу судить. На краю платформы много красивых карстовых выемок, и маленьких, и натуральных колодцев. Арки (одна из них – на том же таки пляже, вполне проходимая, но – шкуродёр). Промоины под платформу (не вполне, но гроты). Косо стоящие или подмытые глыбы. Отдельная песня – на соединении залива с морем. Там интересна живность: иглы, конусы, морские коньки и т.п. «Культурные объекты» – огромный, наскоро сделанный якорь в районе пляжа, недалеко от конца плиты. И метрах в 70 мористее, ни к селу ни к городу – борона с цепью. Между ними в донном осадке попадаются донышки снарядных гильз. Там же нашёл маленький якорь адмиралтейского типа, поднял и… оставил на пляже. Потом консультировался с коллегами-металлофизиками и запорожскими подводными археологами, по особенностям ковки и кузнечной сварки оказалось – 18 век. Так что кто его знает, что там ещё лежит. Между пляжем и маяком, напротив стихийной свалки на берегу, нашёл кислородный баллон от итальянского ребризера времён ВОВ. В общем, погулять там в акваланге, я думаю, имеет смысл. Только надо долго выбирать место для входа: в камнях, при волнении BS-овский пластик ломается на раз.
Я – фри, с 12 лет. Снаряжение для меня пока дороговато. Работе с аквалангом обучен, профессиональными подводными археологами, но совершенно левым образом и на скорую руку. Нужно было срочно по работе (обещали 15 тыс. евров за найти в Донце артефакт времён ВОВ и сделать неск. фотографий). Вообще же предпочитаю с морем один на один, без железа. Тем более что с моим темпераментом, имея запас воздуха, обязательно влезу в какую-нить задницу, из которой меня потом придётся выковыривать :lol:
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
Gulchataj
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 11:32
Откуда: Киев

Re: Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение Gulchataj » 21 июн 2010, 15:33

terra писал(а):Тем более что с моим темпераментом, имея запас воздуха, обязательно влезу в какую-нить задницу, из которой меня потом придётся выковыривать :lol:
Ой, шото мне все это напоминает))) Хотя за 4 года без металлолома я за ним заскучала.. Тока колес сейчас нету, а старый добрый АВМчик на ручках не поносишь)) Снаряга дает другие возможности, потому как глубиная моя без нее ограничена десяткой, да и время под водой сильно лимитировано)) Но ее отсутствие дает другие ощущения....
Не скажу, что я - Йода хоть в фри, хоть в дайвинге, но зависнуть где-нибудь у края пропасти и созерцать подводные лунные пейзажи - самое оно! или залезть куда-нибудь в манящую щель так, что уже все инстинкты вопят тебе, что ты не рыба и не совсем Ихтиандр, а любопытство бормочет "ну еще десять секундочек..." На Атлеше плавала только вверху с маской, не ныряла, так что данное сравнение здесь не будет меня отвлекать)) А вот " И чем правее от самого популярного скального пляжа, тем всё красивее, сколько я могу судить" - это вы имеете ввиду за маяком направо "за угол" ? Я пока еще не знаю, что в Межводном популярное, а что нет))
И еще - Андрей, а вы дочку специально с детства обучали нырять или все шло своим чередом? Моя малявка 3,5 резво научилась нырять этим летом, и сказала, что теперь ей нужны "маска, трубка и плавники на ноги", чтобы плавать вместе с родителями)) тока плавать пока - ну никак, думаю, мож действительно, ей будет легче начать понимать,как плавать, именно так?

Аватара пользователя
Gulchataj
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 11:32
Откуда: Киев

Re: Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение Gulchataj » 21 июн 2010, 15:35

terra писал(а): Нужно было срочно по работе (обещали 15 тыс. евров за найти в Донце артефакт времён ВОВ и сделать неск. фотографий):lol:
Прикольная у вас работа - артефакты разыскивать... И где такие раздают.. ))

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение terra » 21 июн 2010, 17:14

Да я как-то тоже не Майоль :) Хотя нырять раньше чем плавать – это как раз то что было со мной, так что это, наверное, правильный путь для ребёнка.
Таких слонов раздавали в некоей поисковой конторе, единственной, которая смогла вклиниться в законодательную щель, оставленную Сколопендрэ. Они имели (мобыть, и сейчас имеют) лицензию на работу с останками вражеских воинов. И своих в нагрузку. И с реликвиями, в т.ч. рэками. А вот аквалангистов своих не имели :? Каждый солдат Вермахта был застрахован, так что плата за кости – это не подачка от родственников, а вполне экономическая политика. А потом страховые фирмы, видимо, забашляли, чтобы это дело угробить, и Сколопендрэ объявила монополию государства на кости. Особо ребята наши не разжились, потому как на вырученные средства ещё хоронили своих солдат (их, ясное дело, никто никогда не страховал). И Ягдпантеру мы не нашли: успели только печень слегка подсадить, а на следующий день сорвались ливни, и Донец превратился в небезопасную сточную канаву.
А дочка, увы, не ныряет пока . Сама только подныривает слегка, а в основном по поверхности. Она очень долго боялась воды, мы несколько лет приучали её. И с продувкой у неё часто бывали проблемы. Под воду я её заталкиваю, но метрах на 2-х она паникует, не хочет дальше. И я ей ничем не могу помочь: у меня трубы как тоннель метро, даже в насморк проблем не бывает, так что мне просто нечего ей посоветовать, нет опыта. Конечно, тут больше страха, чем физиологии, но я не хочу форсировать.
А самый популярный скальный пляж посредине между маяком и лестницей. Определяется по обилию народа.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Для тех, кто занимается дайвингом

Сообщение terra » 21 июн 2010, 17:38

Стоп-стоп-стоп, что значит: глубина ограничена десяткой?! У взрослых людей такого объёма лёгких не бывает! Даже для 5 л предельная глубина по баротравме - под 30 м. И это только расчётная, Майорка с 5,3 л за сотней побывал! Пересчитайте, по-моему, Вы слишком ограничили себя.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя