Ела и на пляже, но это было во время отпуска
А сейчас в магазине покупаю...
Мидии
Re: Мидии
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...
Re: Мидии
А те, что на пляже продавали, вкусные?
Re: Мидии
Вкусные. Но не думаю, что нужно рисковать.
Re: Мидии
Ели мидий, только не в Межводном, а в Каче и на ЮБК. Причём без жемчуга не встречали вообще, все хрустели. И все попытки как-то вымыть их (мы их, ессно, сами собирали) ровно ни к чему не привели. Потому и не едим больше. Хотя в Межводном они, несмотря на нашествие рапаны, очень крупные и легкодоступные.
А рецепт мариновки подходит и к рапанам тоже, или только к мидии?
А рецепт мариновки подходит и к рапанам тоже, или только к мидии?
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.
Re: Мидии
Я не вижу особой проблемы в этих жемчужинках.. они по размеру - как песок, и встречаются зачастую даже в консервированных промышленных мидиях. А в черноморских мидиях такой жемчужный песок встречается очень часто, а вымыть его подчистую довольно непросто. и еще - не знаю, насколько правда, за что купила-за то и продаю: такие жемчужинки очень легко выходят из организма естественным путем, но действуют, как абсорбент - пока они в желудке, забирают к себе всякую бяку. Лично я еще ни разу не слышала о том, чтобы у кого-то возникли проблемы из-за этого жемчужного песка. Разве что из-за качества и свежести самих мидий))
Re: Мидии
Честное слово, за 5 лет в Межводном с жемчугом в мидиях столкнулась впервые!Gulchataj писал(а): А в черноморских мидиях такой жемчужный песок встречается очень часто...
Теперь знакомым их как трофеи с моря (или сувениры) показываю. Все в отпаде! Тоже первый раз видят))))
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...
Re: Мидии
Странно)) на песочном дне такое - не редкость.. в районе Феодосии, например - обычное дело)))
Re: Мидии
Не знаю, я рапаны вообще ни разу не пробовала))) Экспериментируйте, может быть что-то вкусное получится)))terra писал(а):А рецепт мариновки подходит и к рапанам тоже, или только к мидии?
В следующий раз, когда будете в Межводном, приходите с рапанами ко мне, будем вместе их готовить)))
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден
-
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:42
Re: Мидии
Да не нужна Вам мариновка,зачем рисковать? Вы нужны форуму еще,очень смачные мысли,читаю с интересом.У рапана должна быть термообработка,т.к. печень ,которая над белой ногой,может вызвать нехорошие последствия.Очень тщательно очистите белое мясо от черноты и просто с лучком пережарьте.Но не переборщите - резина в итоге.А еще лучше по принципу китайского самовара или японского хого (шабу-шабу):доводилось на Тайвани бывать по зову работодателя,там повсеместно в пищевых заведениях.Посередине стола посудина кипит с соусом или подобной жидкостью (вплоть до простой воды со специями) ,и сырые ингридиенты (мясо,рыбу) сам варишь тут же и снедаешь.Насыщение наступает очень быстро (пример хозяйки на кухне,постоянно дегустирующую свою готовку - не ест за столом).Может и поза лотоса оттуда - ноги в огонь не попадут и Конфуций о насыщении "благородного мужа" ,кто знает.. и "пять хлебов" для толпы ,ну это занесло меня уже)).Но для случая с ногой рапана - идеально,не ошибешься со временем.terra писал(а):А рецепт мариновки подходит и к рапанам тоже, или только к мидии?
Re: Мидии
Ух ты, фондю из рапана))) Мотаю на ус, свежая идейка, спасибо!