Умеете ли Вы выбирать арбузы?
Добавлено: 23 май 2010, 22:12
Арбузы - очень вкусная и полезная ма-а-аленькая ягодка, которая может доставить удовольствие и принести пользу всем, если он спелый и не затравленный химикатами. Но наши доблестные выращиватели арбузов хотят заработать быстро и много, поэтому используют разные фокусы, чтобы арбуз дивным способом созрел уже в конце июня-начале июля. Мы с семьей в это время стараемся арбузы не покупать, потому как травануться ими - легче легкого.
Но вот когда приходит пора арбузов, мы все же не можем отказать себе в удовольствии. Но и тут нас подстерегают всякие опасности, потому что не все продавцы честно расскажут, как этот арбуз выращивался и доставлялся к месту.
Расскажу свой способ проверки качества арбуза, придумала его я сама очень давно. За много лет не выбрала ни одного плохого арбуза. Во-первых, использую стандартные рекомендации, известные всем: смотрю на его внешний вид. Он не должен быть вялым внешне, шкурка должна быть блестящая, хвостик совершенно сухим. Я также стараюсь выбирать арбузы со светлыми желтоватенькими пятнышками на том месте, которым он прикасался к земле.
Но если все эти стандартные признаки имеются, а сомнения в его спелости-свежести остаются, я проверяю арбуз еще одним способом. Все предельно просто. Арбуз нужно поднести к уху и стукнуть по нему костяшками пальцев. Тон спелого, не лежалого, небитого, короче, классного арбуза будет очень высокий. Если арбуз бросали, кормили всякими каками и потом 2 месяца не могли продать, или сорвали зеленым, то его звучание будет глухим, низким, как будто в воде плаваешь (звуки тогда глухо доносятся). Если подойдете к ятке с арбузами, и Вам позволят поэкспериментировать, Вы точно сообразите, что арбузы звучат совершенно по-разному. И тогда Вы сможете выбрать лучший. Если Вам не разрешат проверять арбуз, то нечего там и покупать, видать, продавцу есть, что скрывать.
P.S. Многих, возможно, смутит, что нужно поднимать арбуз к уху. Ну так пусть недоверчивые смеются. А мы будем кайфовать от вкуса выбранного нами плода. Женщинам такая проверка тоже абсолютно доступна, потому как не такие уж эти арбузы и тяжелые, полуторагодичный ребенок, которого постоянно приходится таскать на руках, весит тяжелее.
Возможно, кто-то имеет свои способы проверки качества арбуза. Поделитесь, думаю, это многим поможет.
Но вот когда приходит пора арбузов, мы все же не можем отказать себе в удовольствии. Но и тут нас подстерегают всякие опасности, потому что не все продавцы честно расскажут, как этот арбуз выращивался и доставлялся к месту.
Расскажу свой способ проверки качества арбуза, придумала его я сама очень давно. За много лет не выбрала ни одного плохого арбуза. Во-первых, использую стандартные рекомендации, известные всем: смотрю на его внешний вид. Он не должен быть вялым внешне, шкурка должна быть блестящая, хвостик совершенно сухим. Я также стараюсь выбирать арбузы со светлыми желтоватенькими пятнышками на том месте, которым он прикасался к земле.
Но если все эти стандартные признаки имеются, а сомнения в его спелости-свежести остаются, я проверяю арбуз еще одним способом. Все предельно просто. Арбуз нужно поднести к уху и стукнуть по нему костяшками пальцев. Тон спелого, не лежалого, небитого, короче, классного арбуза будет очень высокий. Если арбуз бросали, кормили всякими каками и потом 2 месяца не могли продать, или сорвали зеленым, то его звучание будет глухим, низким, как будто в воде плаваешь (звуки тогда глухо доносятся). Если подойдете к ятке с арбузами, и Вам позволят поэкспериментировать, Вы точно сообразите, что арбузы звучат совершенно по-разному. И тогда Вы сможете выбрать лучший. Если Вам не разрешат проверять арбуз, то нечего там и покупать, видать, продавцу есть, что скрывать.
P.S. Многих, возможно, смутит, что нужно поднимать арбуз к уху. Ну так пусть недоверчивые смеются. А мы будем кайфовать от вкуса выбранного нами плода. Женщинам такая проверка тоже абсолютно доступна, потому как не такие уж эти арбузы и тяжелые, полуторагодичный ребенок, которого постоянно приходится таскать на руках, весит тяжелее.
Возможно, кто-то имеет свои способы проверки качества арбуза. Поделитесь, думаю, это многим поможет.