Покупка рыбы
Re: Покупка рыбы
По поводу рыбы - утром приезжает на автостанцию машина легковая с полным багажником кефали ,свежая,мы лично покупали,только надо идти утром,примерно в 9 часов,привозили каждый день.
Re: Покупка рыбы
А в какую цену она была?утром приезжает на автостанцию машина легковая с полным багажником кефали
Re: Покупка рыбы
Вот чего не помню-того не помню,но было доступно,вроде 12 грн.,но могу ошибаться,как-то не отложилось в голове,но люди брали многие.
Re: Покупка рыбы
Спасибо, если привезут этим летом, обязательно куплю.
Re: Покупка рыбы
Привозили в августе,как в другое время-привозят или нет,не знаю.Попробуйте запекать в фольге с травами и лимоном на мангале,под крымское вино...вечером...возле моря...
Re: Покупка рыбы
Я как раз в августе и буду
слюнки уже потекли...Попробуйте запекать в фольге с травами и лимоном на мангале,под крымское вино...вечером...возле моря...
Где в Межводном купить живую рыбу?
Собственно вопрос.
Перед поездкой на море, думали: приедем на море, хоть морской рыбки поедим свежей! Ага, как бы не так...
Друзья, так где вы ее берете в Межводном?
Перед поездкой на море, думали: приедем на море, хоть морской рыбки поедим свежей! Ага, как бы не так...
Друзья, так где вы ее берете в Межводном?
- dimetriann
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
- Откуда: Киев
Re: Покупка рыбы
В этой теме, мне кажется, есть ответы на Ваш вопрос.Dizzy.gov писал(а):Собственно вопрос.
Перед поездкой на море, думали: приедем на море, хоть морской рыбки поедим свежей! Ага, как бы не так...
Друзья, так где вы ее берете в Межводном?
Дорогу осилит идущий.
Re: Покупка рыбы
А мы рыбу и покупаем только на море практически , в Киеве как-то не
хочется рыбы, но берем в основном копченую, а не свежую... а кальмары копченые есть? И где можно вкусные купить? Люблю с пивом кальмарки))))
хочется рыбы, но берем в основном копченую, а не свежую... а кальмары копченые есть? И где можно вкусные купить? Люблю с пивом кальмарки))))
- dimetriann
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
- Откуда: Киев
Re: Покупка рыбы
Я где-то то ли прочитала, то ли по телевизору показывали (по СТБ, кажется), что в Киеве, якобы, копченой рыбы и нет. Копченой в прямом смысле этого слова. Для того, чтобы рыба выглядела как копченая, ее вроде обрабатывают какими-то химикатами, а совсем не коптят. У меня есть рецепт, как в домашних условиях сделать вкуснейшую соленую рыбу (типа селедки). Но я сельдь не люблю, она костлявая сильно, мне нравится скумбрия. В ней костей меньше и мясо вкуснее. Я покупаю свежезамороженную скумбрию, причем покупаю в тех точках, где ее не выставляют из холодильника, и она не размораживается-замораживается до тех пор, пока ее не продадут. Кстати, есть способ, как отличить рыбу, которая уже разморозилась раньше, от той, которая хранилась правильно. В той рыбе, которую размораживали уже, есть подтеки кровавые из жабер.
Так вот я беру чистенькую красивенькую скумбрию, размораживаю ее, только не в воде (рыбу я вообще не мою, из-за воды она портится). Вычищаю внутренности, отрезаю голову, а потом пересыпаю смесью соли и сахара (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 2 рыбины весом около 1 кг или чуть больше, 1 хорошая скумбрия может завесить гр 500-600, мельче - не так вкусно). Потом кладу под гнет (у меня есть килограммовый круг от старой мужниной гантели) и ставлю в холодильник на 2-3 дня. Если на два дня - она будет малосольной, а на 3 дня - более соленой. По этому же рецепту можно сделать любую рыбу. Делают даже красную рыбу так же. Она замороженная стОит дешевле, чем приготовленная. Боже, как это вкусно!! Зачем Вам "копченое" вредное непонятно что? Попробуйте мой рецепт, Вы уже никогда не будете покупать готовую "селедку" и копченую рыбу, просто ни в какое сравнение такая рыба ни с чем не идет. Смачного!
Так вот я беру чистенькую красивенькую скумбрию, размораживаю ее, только не в воде (рыбу я вообще не мою, из-за воды она портится). Вычищаю внутренности, отрезаю голову, а потом пересыпаю смесью соли и сахара (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 2 рыбины весом около 1 кг или чуть больше, 1 хорошая скумбрия может завесить гр 500-600, мельче - не так вкусно). Потом кладу под гнет (у меня есть килограммовый круг от старой мужниной гантели) и ставлю в холодильник на 2-3 дня. Если на два дня - она будет малосольной, а на 3 дня - более соленой. По этому же рецепту можно сделать любую рыбу. Делают даже красную рыбу так же. Она замороженная стОит дешевле, чем приготовленная. Боже, как это вкусно!! Зачем Вам "копченое" вредное непонятно что? Попробуйте мой рецепт, Вы уже никогда не будете покупать готовую "селедку" и копченую рыбу, просто ни в какое сравнение такая рыба ни с чем не идет. Смачного!
Дорогу осилит идущий.