Страница 3 из 5

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 11:22
Дашустик
Да, красную рыбу и мы с мамой солим! Ммм, так вкусно - пальчики оближешь. При чем по настроению по разному ее солим. Иногда (но уже редко) солим просто, по-обычному, а иногда с укропом - это настоящий рай!

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 11:30
dimetriann
А может, у кого-то есть еще какие-то прикольные рецептики. Буду рада принять на вооружение.

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 11:44
Mega
В принципе рецепт для соления рыбы у всех один и тот-же(это проверено),но я Вам хочу предложить к этой смеси добавлять обязательно сок лимона(рыбка плучается упругой и очень вкусной),а когда солите красную добавляйте 1 чайную или дес.ложку коньяка в зависимости от массы рыбы(просто супер).Всем приятного аппетита,попробуйте не пожалеете.

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 14:14
dimetriann
Кстати, это очень интересная идея насчет сока лимона и коньяка в том случае, если рыбка должна еще чуть-чуть постоять, если ее не съели сразу. Она с этими добавочками должна лучше храниться. Класс!

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 15:40
Mega
Могу Вас уверить,что не только хорошо хранится,но и на вкус просто супер.Такая рыбка в холодильнике долго не задерживается.

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 20:32
dimetriann
Только что по СТБ (случайно переключила программы, представляете совпадение!) снова показали эту программу про вредные продукты. Так вот, чтобы сделать "копченую" рыбу используют красители и вещество под названием "жидкий дым". Рыба кладется в емкость с солью и "жидким дымом" и выдерживается в холодильнике 2 суток. В результате она приобретает цвет и запах, как будто копченая. Но фактически термическую обработку она не проходит! В программе показали, можно ли отличить по-настоящему копченую рыбу от подделки. Рыбу нужно разрезать. Мясо копченой рыбы имеет желтоватый оттенок, а возле желудка в месте разреза есть скопление выделенного при копчении жира. У подделки мясо будет такого же цвета, как у обычной селедки и жир возле желудка не скапливается. Показали какое-то заброшенное здание в окрестностях Киева на территории старого санатория. Там без воды и канализации в грязных ваннах "коптили" до 10 тонн рыбы в день и продавали не только на рынках, но и в магазинах и супермаркетах. Не знаю, как обстоят дела с этим в России или Белоруссии, но в Украине бардак. Ой, не ешьте ее, ну ее в баню, эту "копченую" рыбу!

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 20:50
ledy
Вот тоже еще один рецепт для засолки рыбы, получается сочная и вкусная.
На 1л воды: -0.5 стакана соли; -2ст.л. сахара; -10шт. ч.перца; -3лавровых листа; -2 душ.перца.
Все это закипятить и остудить, залить (селедку, скумбрию...) на 3дня в холодильнике.
Я делаю в 3х литровой банке, но нужно делать маринада в 2р больше.(только лавров.листков не больше 4)
Рыба размораживается, моется, но в банку кладется целеком не разрезая брюшко.

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 15 июн 2010, 23:35
Dizzy.gov
dimetriann писал(а):В этой теме, мне кажется, есть ответы на Ваш вопрос.
Спасибо :)
Серый писал(а):В Межводном летом редко продают свежую рыбу,если очень надо то в Черноморск в магазин или на Бурнель там рыбстан,у рыбаков можно купить.
Подскажите, где находится магазин в Черноморске, и что такое Бурнель? :?

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 16 июн 2010, 00:10
dalex
dimetriann писал(а):...Не знаю, как обстоят дела с этим в России или Белоруссии...
Ой, у нас в Белоруссии процветает жидкий дым. Я частенько хочу купить такую продукцию, но спасибо жене, зачастую она меня останавливает, но не всегда, бывает, "копчёные" крылышки куриные покупаю.

Re: Покупка рыбы

Добавлено: 16 июн 2010, 00:24
Dizzy.gov
dalex писал(а):
dimetriann писал(а):...Не знаю, как обстоят дела с этим в России или Белоруссии...
Ой, у нас в Белоруссии процветает жидкий дым. Я частенько хочу купить такую продукцию, но спасибо жене, зачастую она меня останавливает, но не всегда, бывает, "копчёные" крылышки куриные покупаю.
Зря... их "коптят"( а также селедку и пр.) из продукции у которой вышел срок реализации, и в сыром виде, вы такие крылышки не купили бы ни за что, из-за "душка". Я один раз купил в харьковском супермаркете, печеный пирожок с картошкой. Казалось бы, что может быть "военного" в обычном печеном пирожке с картошкой? "Военная" была картошка фри, срок реализации которой вышел, и ее запихнули в пирожок в качестве начинки, даже не удосужившись перекрутить ее на мясорубке для маскировки. Вот...