Трдлопия

Рестораны, кафе, столовые и прочие пункты питания, в том числе пляжная торговля различными видами кушаний. Самые разные развлечения.
Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Трдлопия

Сообщение terra » 02 авг 2010, 16:55

Козырный прикол этого лета - т.н. Трдлопия. И главный нарушитель спокойствия, потому что по производимому шуму превзошёл Лунапарк. Торгуют там, как следует из названия, трдлом. Возьмите хот-дог, аккуратно вытащите из него сосиску, то что останется - это и есть трдло. Рождённое, блин, в огне. Этакая прямая кишка из теста. Наполняют её разного рода наполнителями, и стоит это как лёгкий обед для жаркой погоды. Висит над сим заведением в качестве рекламы плакат: изображение ребёнка, позволяющее сделать предположение о его умственной отсталости и заключение, что оную прямую кишку усвоить он явно не в состоянии, и сопровождается текстом типа "Трдло позволит вам раскрыть свои внутренние силы". Спокойно пройти мимо это заведение нам не позволяло, дочь так прямо вдвое складывалась от хохота. Типичнейший пример быдломаркетинга. Соответственно, огромная площадь, занятая заведением под открытые и под тентом столики, постоянно пустовала (что радует: откровенное быдло, видимо, до Межводного ещё не добралось). И слабо помогали раздаваемые на улицах рекламные бумажки, рекламирующие заведение и просто так, и в рамках проводимых им в полной мере дебильных акций. Ребята явно будут в прогаре. Ещё интересно понаблюдать большие группы западных украинцев, периодически возникающие там. Похоронно-ответственные католические лица, гробовое молчание - будто сам господь предписал усердным слугам своим пройти тяжкое испытание трдлом. Не пожалейте времени, задержитесь около трдлопии, осмотрите и понаблюдайте посетителей, зевак, а также сотрудников, уже ясно просёкших, что их дело - хана. Это постоянно действующий источник лулзов.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
Светочка
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 10:26
Откуда: Межводное

Re: Приколы Межводного

Сообщение Светочка » 02 авг 2010, 17:02

Наверное вчера они окупили затраты за все лето, на площади было представление в честь Дня села, и ночью уже после праздничный салют. Говорят все столики у них были заполнены. Думаю, позже кто-нибудь выложит об этом отчет, так как я туда не ходила, слушала концерт дома и салют наблюдала из окна, как раз над нашим домом все взрывалось...
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден

oleg334455
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:42

Re: Приколы Межводного

Сообщение oleg334455 » 02 авг 2010, 17:23

terra писал(а):Козырный прикол этого лета - т.н. Трдлопия.
Им нужно было импортировать из Чехии и карпа с кнедликами,может тогда был бы спрос.Но времена года явно попутали :D Не пошли летом плюшки .

Аватара пользователя
dalex
Администратор
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:15

Re: Трдлопия

Сообщение dalex » 02 авг 2010, 20:23

terra, выделил в отдельную тему из приколов Межводного. Думаю, обсуждений будет достаточно.

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 11:29
Откуда: Великие Луки

Re: Трдлопия

Сообщение Лара » 02 авг 2010, 22:09

Кстати, на просторах интернета нашла следующее:
"Трдло – это сладкая булочка в форме цилиндра с дыркой посередине. Выпекается на металлических (а ранее – буковых) основах путем наматывания на них полосок теста по спирали. Кроме того, «трдлом» чешские мамы называют шаловливых неугомонных деток, сравнивая их с «веретеном». В переводе «трдло» — «бестолочь», «балда».
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...

Виталий_Харьков

Re: Трдлопия

Сообщение Виталий_Харьков » 03 авг 2010, 08:17

Подошли мы туда как то в районе 20-00. Жена захотела попробовать десертный трдло. Заказали два. Девушка достает пластиковый контейнер из-под стола с этими трдло. Уже с НАЧИНКОЙ!!! И пытается при мне две штучки засунуть в микроволновку. На мой вопрос... а можно мне свежие... она ответила, что свежие будут часа через два, а пока надо эти продать. Аппетит сразу пропал. Такой наглости я еще ни разу в общепите не видел. Так мы и не попробовали десертный трдло. Рожденный в микроволновке!!!

Виталий_Харьков

Re: Трдлопия

Сообщение Виталий_Харьков » 03 авг 2010, 08:21

А теперь вопрос к Володько!
Ну неужели место развлекательному заведению рядом с часовней? Тем более во время поста!!! (с конца мая и по 12 июля был православный Петровский пост) Как то не вписывается культовое заведение и кабак рядом!!! Задумайтесь. Может поэтому он и стоял частенько без клиентов.

НатаLия
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:19

Re: Трдлопия

Сообщение НатаLия » 03 авг 2010, 08:52

А мне посчастливилось-таки поробовать свежий трдло) Но вкус был таков - трдло отдельно, начинка - отдельно. Как-то они вместе не увязались. Место конечно очень шумное. Купил - и бежать. А то начинает казаться, что шум и свист музыки проникают в самый центр мозга. Детям там вообще находиться противопоказано, с их неокрепшей слуховой системой.

Аватара пользователя
dalex
Администратор
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:15

Re: Трдлопия

Сообщение dalex » 03 авг 2010, 11:34

Виталий_Харьков, Межводное же небольшое, там в любом случае все здания будут рядом. Да и потом, вот в нашем городе огромнейший православный храм построен пять лет назад прямо забор к забору с местным рынком. Это не центральный рынок, он меньше, это рынок для окружающего городского района, но там тоже шум и суета. И когда строили храм, когда расчищали площадку для строительства (между рынком и детской поликлиникой), рынок там функционировал уже несколько десятилетий, если не больше. И вот, никто не испугался ни шума, ни суеты.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: Трдлопия

Сообщение terra » 03 авг 2010, 12:35

Виталий_Харьков писал(а):Ну неужели место развлекательному заведению рядом с часовней? Тем более во время поста!!! (с конца мая и по 12 июля был православный Петровский пост) Как то не вписывается культовое заведение и кабак рядом!!! Задумайтесь. Может поэтому он и стоял частенько без клиентов.
А что тут такого! Это же не церковь, а только часовня. Да если бы и церковь была - при всей алчности нашего брюхатого от частых постов православного духовенства, они не составили бы конкуренции трдлопии, поскольку работают в совершенно иной области коммерции. Ребята страдают из-за собственного чайничества, как в кулинарии, так и в маркетинге. Ну что мешало представить в Межводном просто чешскую кухню! Кто не слышал о кнедликах, чешском пиве, парках, свинине с капустой, штруделе - и кто слышал о трдло? Рассчитывали, что народ кинется на незнакомое название, типа «О, гы-гы, дывы шо, трдло! О дыбилы, ля! А шо, давай зохаваем, типа, по куску, ну и шо, шо з микроволновки! Под ханку усё пойдёть»? Так это срабатывает только раз, и такая братия до Межводного ещё не добралась: далеко, хлопотно…
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость