О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Рестораны, кафе, столовые и прочие пункты питания, в том числе пляжная торговля различными видами кушаний. Самые разные развлечения.
Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: Цены в самых разных кафе и ресторанах, дорого ли?

Сообщение Дашустик » 26 мар 2011, 21:27

В 10 раз - огого! Ну в такие заведения мы точно не ходили никогда. Ходили, что подешевле. К примеру, в нашем Бистро в прошлом году тарелка борща/супа/бульйона и т.д. и т.п. - в районе 7-10 гривен в зависимости от самого заказа.
10 раз, конечно, огромная разница. А бывает на что-то разница раза в 2-3 - тогда уже не стоишь и не готовишь на кухне в жару и солнцепек, когда охота отдохнуть после горячего пляжа и даже вздремнуть, тогда позволительно иногда (!) сходить в обычное без понтов кафе.
Я сразу каждый год перед выездом предупреждаю своего - я готовить не буду, берем деньги с расчетом ходить обедать дней 8-10 за две недели. В этот раз я сказала, что живем мы на сухпайке (практически), но экономим. Не то, чтобы мы не могли в этом году позволить себе ходить в кафе - можем. Но меня уже жаба начинает душить при расчете, чтобы я могла купить/сделать за эти деньги! Так что мы будем жить на простых сосиках-колбасках вместо гуляшей, жаренном стейке обычном - вместо голубцов и овощном летнем супчике* - вместо борща. Минимизация провождения времени на кухне. Я все же отдыхать еду, а не вертеться-крутиться, пока мои друзья мужского пола отдыхают :D.
*на заметку женщинам - есть один прекрасный рецепт летнего супчика. Не знаю, может он Вам знаком, но всем моим знакомым, кому рассказывала - нет. По началу все смеются, т.к. считают, что это выходит совсем невкусно. Также думал и мой муЩинка, пока не попробовал - теперь каждое лето уговаривает каждый божий день готовить. Да и готовить - одно название. Значит, вот сам рецепт: ставим чайник на плиту, доводим воду до кипения. Сами в это время помыли помидорчики, перец, почистили лучок. Порезали все меленько, насыпали в тарелку, ложкой аккуратненько помяли все это, чтобы оно пустило сок, добавили соль/бульонный кубик, по возможности - мелко нарубленную зелень. Ну и залили все это кипятком, хорошо перемешали - готово. Вкусно, полезно и главное - быстро, без затрат.

Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Re: Цены в самых разных кафе и ресторанах, дорого ли?

Сообщение aquarium » 27 мар 2011, 01:02

Дашустик, ну и супчик, твоим всем нравиться? просто если бы я кого- то из своих накормила супом из кубика- меня бы казнили или расстреляли на месте! поделюсь легким рецептом- варишь пельмени (желательно домашние- они мясные) 15 мин. в эту кипящую воду бросаешь 2-3 упаковки натертого плавленого сырка, мелко порезанной зелени и чеснока и перемешиваешь. когда пельмени сварились- суп готов. можно по вкусу поперчить и посолить. он получается белый, такой необычный вкус.
насчет Киева. Дашустик писала про кулинарию на Политехе ( как я поняла про Домаш. кухню), там реально есть невозможно- дорого и не вкусно, максимум вареники с картошкой и жаренные кабачки( я люблю), котлета по-киевски стоит 16 ил 18 грн. по вкусу на себя вообще не похожа. там получается обед с первым и десертом 45 грн. на Политехе люблю блинную - блинчик с начинкой жульен- 12 грн. из всех общепитов Киева для меня на 1 месте- Здоровеньки були, на 2- Пузата хата
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

Аватара пользователя
dimetriann
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
Откуда: Киев

Re: Цены в самых разных кафе и ресторанах, дорого ли?

Сообщение dimetriann » 27 мар 2011, 09:58

Сейчас расскажу рецепт домашних котлет по-киевски. Будем отбивать людям охоту ходить в эти дурацкие рестораны.
Берете куриные (индюшиные) филеечки. Режете на кусочки (куриные на 2 кусочка, индюшиные - сколько получится), отбиваете немного, но так, чтобы не было дырочек. Если все-таки филейку продырявили, то сделайте тоненькую латочку из другого кусочка. На филейку кладете небольшой кусочек сыра и небольшой кусочек ананаса, солите, чуть сахарите, заворачиваете конвертиком. Обволакиваете в панировочных сухариках, потом в яйце. Кладете на горячую сковородку до подрумянивания с 2 сторон. Это так вкусно, что ни в какой ресторан не захочешь. Смачного!

И еще очень вкусный суп с лимонами.
Все как всегда. Но в момент, когда я забрасываю вариться овощи (морковку с луком я предварительно чуть-чуть припускаю на маслице, чтобы витамины сохранить), я в суп также бросаю порезанные несколько ломтиков ветчины. Вот так оно все варится. А перед тем, как выключить, добавляю 2-3 тонких кружавчика лимона, порезанных на кусочки. Суп должен постоять после выключения где-то полчаса, чтобы натянуться. Мои не любят, но в этом супе офигительно еще смотрятся маслинки без косточек. Их можно добавлять в конце вместе с лимоном.

!!! Примечание. Лимон я режу со шкурками, но перед этим его надо на 5-10 минут бросить в кипяток (но не варить). Говорят, что лимоны чем-то обрабатывают, чтобы они лучше хранились и не теряли вид. Когда вы бросаете лимоны в кипяток, то из пор лимонов выходит эта химия.
!!!Примечание 2. Во все блюда, даже в гречку, нужно обязательно добавлять чуть сахара, тогда при определенном сочетании соли и сахара, вкус "взрывается".
ЗЫ Я тоже не люблю бульонные кубики. По-моему, кроме химии там больше ничего нет. Так что, Дашунчик, если есть возможность варить без кубиков, то лучше без них обойтись.
Дорогу осилит идущий.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 31 мар 2011, 14:21

Для начала не очень быстрая: ставрида по-эдоски.
Нужна морская рыба, не слишком жирная, не водянистая, как зубатка, и НЕ СТАВРИДА!!! Вкусно всё равно, но то ли мне рецепт сообщили с ошибкой, то ли я нашёл причину традиционных японских проблем с зубами: ставрида получается очень вкусной, но по прочности превосходит дубовые опилки. Лучше всего - некрупная скумбрия. Ещё один минус рецепта - нужен сотейник, которого у хозяев вполне может и не оказаться.
Сыр (в классике - типа сулугуни или соевый, я предпочитаю Российский или Голландский тёртые). Сметана. Апельсины. Петрушка (зелень).
Пока вы кромсаете рыбу (можно на филе, можно просто кусками, если лень), солите её, трёте сыр, чистите апельсины, пустой сотейник стоит в духовке и нагревается этак градусов до 170-200. Потом вы выдёргиваете его из духовки, снимаете крышку и ОЧЕНЬ БЫСТРО выстилаете дно петрушкой, сверху грузите рыбу, засыпаете сыром, равномерно распределяете дольки апельсинов, чтобы они не касались друг друга, заливаете сметаной, притряхиваете сыром сверху, закрываете сотейник и отправляете его назад в духовку. Минут на 7 - 10. Блюдо греется, пока полностью не расплавится сыр, но проблема в том, что открывать крышку вы не имеете права, даже после того, как вытащили сотейник с рыбой из духовки. А дальше всё просто: вешаете на сотейник стандартный, утверждённый ГОСТом и НРБУ значок "Осторожно, ионизирующее излучение!" (чтобы никому не пришло в голову поинтересоваться содержимым) и отправляетесь на пляж. Вплоть до полного остывания сотейника. И вот только тогда можете открыть крышку.
Рыба на вкус будет напоминать креветку. Но вы ж не рыбу будете есть, а всё целиком, как пирог... Вот тут уже сравнить не с чем, напоминает ставриду по-эдоски и ничто другое.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
Валерий Некрасов
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 17:26
Контактная информация:

Re: Цены в самых разных кафе и ресторанах, дорого ли?

Сообщение Валерий Некрасов » 08 апр 2011, 14:40

aquarium писал(а):Дашустик, ну и супчик, твоим всем нравиться? просто если бы я кого- то из своих накормила супом из кубика- меня бы казнили или расстреляли на месте! поделюсь легким рецептом- варишь пельмени (желательно домашние- они мясные) 15 мин. в эту кипящую воду бросаешь 2-3 упаковки натертого плавленого сырка, мелко порезанной зелени и чеснока и перемешиваешь. когда пельмени сварились- суп готов. можно по вкусу поперчить и посолить. он получается белый, такой необычный вкус.
насчет Киева. Дашустик писала про кулинарию на Политехе ( как я поняла про Домаш. кухню), там реально есть невозможно- дорого и не вкусно, максимум вареники с картошкой и жаренные кабачки( я люблю), котлета по-киевски стоит 16 ил 18 грн. по вкусу на себя вообще не похожа. там получается обед с первым и десертом 45 грн. на Политехе люблю блинную - блинчик с начинкой жульен- 12 грн. из всех общепитов Киева для меня на 1 месте- Здоровеньки були, на 2- Пузата хата
Интересно а где Вы видели в магазинах домашние пельмени? Уверяю это только название, а содержание, к сожалению, ни какой критике не поддается, сплошная соя и ароматизаторы разные , что бы слюньки текли и желудок наполнился.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 08 апр 2011, 15:05

Картофель средних размеров. Сало - хорошо солёное, лучше без чеснока. Лук (можно маринованый). Бамбуковые зубочистки, или лучины хвойных пород, только не спички (карельский вариант - лучина лиственницы: лиственница добавляет в аромат блюда совершенно ни на что не похожий тон, но - на любителя). Фольга.

Картофель - пополам, внутрь пласт сала, кружок лука, зафиксировать лучиной, половины соединить. В фольгу. Потом - в угли костра или сильно горячую духовку, также годится программируемая лабораторная электропечь для термообработки металлов :D (там, кстати, фольга не нужна). Микроволновка или промышленная СВЧ-печь - не годится!

Да, картофель надо тщательно помыть. Ибо блюдо православно потребляется вместе со шкуркой.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 08 апр 2011, 15:15

Рецепт от известного и успешного человека. Фарли Моуэта.

"Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем
вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были
покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими
кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого
выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду,
иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку
спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и
слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается
по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им
тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом
месте, прежде чем подавать на стол".
:lol: :lol:
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Дашустик » 08 апр 2011, 18:00

ой, мамочки... это какой-то рецепт алкоголика-потрошителя...

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 08 апр 2011, 23:08

Дашустик писал(а):ой, мамочки... это какой-то рецепт алкоголика-потрошителя...
Да вроде нет. Он известный канадский писатель, натуралист и этнограф. Во время оно по заданию канадского правительства он отправился в тундру, имея задание убедительно доказать, что в исчезновении оленей виноваты полярные волки, и подготовить теоретический базис под их уничтожение. Но он там освоился среди волков (под конец даже оборзел настолько, что спасался от бурана в волчьей норе с волчицей (!) и маленькими волчатами (!!!), и вместо оправдать доверие и бюджетные деньги на экспедицию, доказал отнюдь обратное требуемому. А именно - что основой рациона полярного волка являются не олени карибу, а мыши. Необходимо было экспериментально доказать, что крупный хищник способен долгое время питаться мышами без вреда для здоровья, и он такой эксперимент поставил. На себе, потому что был один. Отсюда и рецепт. Правда, потом из рецепта исчез бекон: для удовлетворения потребности в жирах Моуэт просто перестал мышей потрош... буэ...
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение aquarium » 08 апр 2011, 23:33

Для Михалыча. домашние пельмени лепим сами, зовем кумовей и лепим, пока мужики в зале с пивасом. преимущественно, по субботам, раз в месяц. фарш готовим 2 видов, один- куриный, второй- свино-говяжий. лепим для себя в 6 рук 2 стола, потом варим 2 больших кастрюли и съедаем, что останется- приглашаем на завтра всех желающих. отъедаемся от пуза. я даже забыла вкус магазинных соевых пельмений- от них один вес набирается, конечно соя ГМО. последний раз купили в Метро Сибирские пельмени, так отдали их кошечке, реально невозможно есть. а маленькие итальян. равиоли милипиздрические, то ли с грибами, то ли с мясом, дурных денег стоит 200 грамм.
готовим только из домашней курицы (не из Рябы, она на гормонах) и домаш. свиней и коров. для своей семьи и близких. еще обожаю манты, с покупкой пароварки- отрываюсь и удивляю гостей. Люди, преобретите себе йогуртницу и пароварку и питайтесь натуральным. как почитаешь- в сметане нет сметаны, в молоке нет молока и т.д.
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость