О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Рестораны, кафе, столовые и прочие пункты питания, в том числе пляжная торговля различными видами кушаний. Самые разные развлечения.
Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Дашустик » 08 апр 2011, 23:34

terra писал(а):Рецепт от известного и успешного человека. Фарли Моуэта.

"Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем
вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были
покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими
кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого
выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду,
иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку
спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и
слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается
по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им
тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом
месте, прежде чем подавать на стол".
:lol: :lol:
terra писал(а):Правда, потом из рецепта исчез бекон: для удовлетворения потребности в жирах Моуэт просто перестал мышей потрош... буэ...
Честно говоря, для меня этот рецепт и без потрошенией - буэ.... У меня желудок не сильно нежный, но тем не менее для меня такое - лучше я поголодаю несколько дней. Для моей фигуры полезней будет!

Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение aquarium » 08 апр 2011, 23:36

обожаю такую картошку в фольге, о кот. писал Терра, а шкурочка бомба и сальцо внутри
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

Аватара пользователя
Валерий Некрасов
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 17:26
Контактная информация:

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Валерий Некрасов » 09 апр 2011, 09:00

aquarium писал(а):Для Михалыча. домашние пельмени лепим сами, зовем кумовей и лепим, пока мужики в зале с пивасом. преимущественно, по субботам, раз в месяц. фарш готовим 2 видов, один- куриный, второй- свино-говяжий. лепим для себя в 6 рук 2 стола, потом варим 2 больших кастрюли и съедаем, что останется- приглашаем на завтра всех желающих. отъедаемся от пуза. я даже забыла вкус магазинных соевых пельмений- от них один вес набирается, конечно соя ГМО. последний раз купили в Метро Сибирские пельмени, так отдали их кошечке, реально невозможно есть. а маленькие итальян. равиоли милипиздрические, то ли с грибами, то ли с мясом, дурных денег стоит 200 грамм.
готовим только из домашней курицы (не из Рябы, она на гормонах) и домаш. свиней и коров. для своей семьи и близких. еще обожаю манты, с покупкой пароварки- отрываюсь и удивляю гостей. Люди, преобретите себе йогуртницу и пароварку и питайтесь натуральным. как почитаешь- в сметане нет сметаны, в молоке нет молока и т.д.
А если еще в горшочки положить да в духовочке немного потомить со сливочками да с приправой из зелени Вкуснятина!!

Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение aquarium » 09 апр 2011, 10:56

спасибо за подсказку, попробуем в горшочках
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

Аватара пользователя
Анна Саврасова
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:57
Откуда: РФ, РБ, Нефтекамск

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Анна Саврасова » 10 апр 2011, 09:07

Мы тоже делаем сами пельмени, мои мужчины(муж и сын), отличные лепщики!!!! Иногда не успеваю за ними. А манты самые вкусные с бараниной и тыквой, для aquarium. Попробуйте, это просто объеденье!!!! А вот про йогуртницу не слышала, надо будет почитать в нете , что это такое.

Аватара пользователя
aquarium
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:03

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение aquarium » 10 апр 2011, 13:03

я хотела купить йогуртницу, но был какой-то праздник и мне подарили, фирмы Мулинекс, а закваски надо заказывать на сайте закваски юа. в йогуртнице 7 контейнеров по 150мл, берешь литр домашнего молока, растворяешь в нем сухую закваску и разливаешь по баночкам и ставишь в йогуртницу на 5 часов( там в инструкции все написано). получается объедение, никакого крахмала а стабилизаторов как в магазине, продукцию с магазинной не сравнить. закваски есть разных видов- сыр кисломол, бифивит, йогурт и т.д.
готовим суп с фрикадельками: для начала очистим пельмени от шкурок

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Дашустик » 14 апр 2011, 22:53

А еще один упомрачительный рецепт. НЕ быстрого приготовления. Но если все же будет время попробуйте приготовить:
нужно:
капуста белокачанная
сметана
сыр
яйцо
мука
соль
масло подсолнечное.
Приготовление: нашинковать капусту мелко, поставить варить, посолить. Когда она сварится - выкинуть ее на дуршлаг, дать стечь, немного остыть. Добавить к ней яйцо, муку; сыр и сметана по вкусу - кому как нравится, то же самое и о перце. Замешать и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Я с папой эти котлеты растаскиваем так быстро, что мама не успевает их пожарить. Не совсем здоровый рецепт (все же жарится). Но и слишком много вредного тоже нет. Но вкуснотища - словами не передать! Немного напоминает жаренную цветную капусту (от нее мы тоже фанатеем).

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 05 май 2011, 13:40

Несущие трубчатые кости копытных слегка охладить. Отрубить (хуже - отпилить) головки. Кости осторожно разбить вдоль. Извлечь костный мозг, осмотреть на предмет осколков кости. Порезать на аккуратные цилиндрики, посолить без усердия, поперчить по вкусу.
Замечательно идёт с овощными салатами, гречневой кашей, щами. Просто идёт... Трудно сказать, с чем не идёт. С пивом, наверное, но это только подозрение.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 05 май 2011, 14:22

Если вместо разрезанного пополам грейпфрута взять хорошо промытые и перевёрнутые шляпкой вниз рыжики, вместо сахара посыпать солью, вместо выпить выступивший через полчаса сок слить его долой, то тоже получается весьма кошерное блюдо.

Если бросить в трёхлитровую банку самогона два стебелька зубровки, без разницы, свежей или сушёной - самогон превратится в коньяк. Также хорошо бросить зубровку под конец термообработки в тушёное мясо. Только не тушёное в пиве: не сочетается.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 24 май 2011, 13:09

Свёклу небольшую, две моркови средние - на тёрку. Лук репчатый средний, 2 шт - кольцами. Рыба любая общим объёмом со среднего пиленгаса - на куски. Всё в кастрюлю, залить водой на 1см выше, посолить и варить 15-20 мин. Со сметанкой!
Более сложный вариант: крупную морковь и свёклу тоже кольцами, взять сотейник и переложить 3 слоя рыбы 2-мя слоями вышеуказанных овощей и 1 слоем лука. Залить водой вровень с содержимым, сверху нанести сплошной слой постного масла. Посолить, ессно. Под конец (а варится 20-30 минут после закипания, масло при этом практически польностью растворяется) кинуть лаврушку. Можно добавить гвоздички без фанатизма. Хороша рыба, в которой кости имеют свойство размягчаться, но и карп тоже неплохо.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость