О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Рестораны, кафе, столовые и прочие пункты питания, в том числе пляжная торговля различными видами кушаний. Самые разные развлечения.
Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 02 авг 2011, 10:46

Рапана извлекается из раковины, тщательно очищается и старательно перетирается в большом количестве соли (и сразу оказывается, что она не чёрная, а тёмно-бежевая :) ). Промыть, убедиться, что слизи не осталось совсем, если нет - повторить операцию с солью.
Мясо рапаны разрезать на 2 половины вдоль (при необходимости дополнительно очистить от кишечностей и рыхлостей) и отбить. Очень аккуратно и с умом: одна сторона куска очень жёсткая и требует усилий, вторая же разбивается вдребезги с первого удара. Неплохо пользоваться кухонным молотком с двумя сторонами, грубой и более тонкой. Полученные отбивные - НЕ СОЛИТЬ!!!
Обвалять в кляре (любого состава с любыми специями, на ваш вкус, именно кляр придаёт основной вкус и запах; кляр уже подсолить), жарить не более минуты.
Вкус - спесфисский!!!
После готовки неплохо заняться стиркой: в некоторых рапанах есть что-то типа пурпура, крайне тяжело смываемого. После чистки рапаны впечатление такое, что вы долго и старательно били себя молотком по пальцам.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Алена
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 17:38

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Алена » 04 авг 2011, 17:27

Это конечно вкусно,но насколько это быстро?Со стиркой вместе... :D

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 21 авг 2011, 00:42

В принципе, имея чищеное мясо рапана, требуется время не больше чем на салатик. Чистить и потрошить - тяжелее и дольше. Но это уже относится не только к кулинарии, но и к сувенирам. Т.е. не просто надрать мяса, но чтобы потом можно было вычистить и высушить раковину, и чтобы не наделать трещин и не поцарапать при чистке - конечно, получается не слишком быстро.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
terra
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:22
Откуда: г. Запорожье, Украина

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение terra » 21 авг 2011, 14:01

О рапане с точки зрения пожрать.
http://rapan-rapan.narod.ru/menu.html
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Дашустик » 11 май 2012, 23:54

Сейчас "открыла" для себя новый рецепт. Ну как рецепт - рука не поднимается его так назвать по двум причинам: слишком же он прост для рецепта и, собственно, придумала я его сама по своему наитию.
В общем в один прекрасный день мне так захотелось куриного супа с лапшой - ну просто ужас! А дом - как на зло не оказалось лапши. Ну я долго не думаючи - смастерила ее сама. Замесила теста, раскатала и порезала. Вот и готовая лапша.
Отварила куриный бульон на филе, его (т.е. филе) готового достала - и порвала руками (!) на короткие волокна, чтобы по длине - как лапша, см 3-4 в длину. Забросила в все еще томящийся бульон курицу и лапшу, добавила зелени и сливочного масла (ну вот мы так любим) - и вуаля, суп готов! Никакой картошки, никакой морковки-лука. Все это лишнее. Так вот теперь семья меня просит делать им такой суп - мама не дружит с тестом, а папа - ну само собой, далек от кулинарии.
Хоть дело и длинное (пока замесишь, раскатаешь и порежешь лапшу - умереть можно, минимум час, а для меня - так все полтора), но оно того стоит. Только этот рецепт не для отдыха! Девушки-женщины! Не морочьте себе этим рецептом голову в отпуске!

massa69
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 22:32

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение massa69 » 26 июн 2012, 20:11

Супчик, супец, бульон, бульонный кубик... Вас от жидкости ещё не распёрло? По рекомендациям жидкости нужно 1,5 - 2 литра в день. А если пиво? Самый лучший рецепт вкусной и здоровой пищи - кусок ПРАВИЛЬНО посоленного сала (жареное, варёное и прочее УБИТОЕ сало - не САЛО, а г...но), сало должно быть свежее, соленое со специями, с кусаемой и разжевываемой шкуркой без волос, нежной мясной, неширокой прослоечкой, порезанное то-о-оонюсенькими ломтиками (на один "глоток"), если нож тупой - то квадратными (в основании) кусками, разложенное на чистой тарелке веером, в компании зелени (салат, зеленый лук, кинза (киндза, кориандр), любисток, чесночок, репчатый разноцветный лук (обычный, белый, красный и др.), остальное - по вкусу), обязательно - крымские помидоры (как овощи), хлеб (лаваш, батон, бородинский, многосортовой с добавками и без), лучше простая "черняга-кирпич"... Можно ещё пиво (кефир, йогурт, водка, текила, квас, виски, медовуха, крамбамбуля, сироп, газировка, кока-кола, любая другая дрянь из испорченной воды). Всё - смачного!

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: О вкусной и БЫСТРОЙ пище

Сообщение Дашустик » 26 июн 2012, 20:17

massa69 писал(а):Супчик, супец, бульон, бульонный кубик... Вас от жидкости ещё не распёрло? По рекомендациям жидкости нужно 1,5 - 2 литра в день.
Вы не правы. По рекомендациям надо 1,5-2 л чистой воды, а не жидкости. Даже элементарный зеленый чай без всяких добавок в виде сахара, молока или лимона - уже не считается водой. Как показывает моя практика - стоИт пить хотя бы литр чистой воды в день. После такой недели вся лишняя жидкость начинает уходить из тела - видимо, организм понимает, что не стоит зазря экономить воду и оставлять ее во всех клетках - ведь всегда будет новая порция.
К тому же - супчики не каждый день делаются, а бульоны - и того реже, несколько раз в году.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость