Re: Скоро Пасха!!!
Добавлено: 22 апр 2011, 08:05
• 1 кг творога (9-20%)
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
• ИЗ ЭТИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ПАСХИ высотой 14 см, диаметром 7-9 см. Я ДЕЛИЛА ВСЕ НА 2 Т.К. МНЕ ОДНОЙ ХВАТАЕТ.
•
• Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
• Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать все оставить взять новою кострюлю в ней
• Яйца взбить с сахаром.
• Добавить сливки, перемешать.
• Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
• Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (я нагревала около 30 минут).
• Затем массу немного остудить.
• Орехи мелко порубить.
• Если цукаты крупные, их надо нарезать.
• Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
• В творог добавить яичную массу, перемешать.
• Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
• Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
• Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
• Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
В этом году делаю шоколодную все тоже самое только еще нужно вместо цукатов добавлять растопленный шоколад. 1 шоколадку 100гр. на 1 пасху.
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
• ИЗ ЭТИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ПАСХИ высотой 14 см, диаметром 7-9 см. Я ДЕЛИЛА ВСЕ НА 2 Т.К. МНЕ ОДНОЙ ХВАТАЕТ.
•
• Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
• Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать все оставить взять новою кострюлю в ней
• Яйца взбить с сахаром.
• Добавить сливки, перемешать.
• Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
• Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (я нагревала около 30 минут).
• Затем массу немного остудить.
• Орехи мелко порубить.
• Если цукаты крупные, их надо нарезать.
• Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
• В творог добавить яичную массу, перемешать.
• Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
• Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
• Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
• Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
В этом году делаю шоколодную все тоже самое только еще нужно вместо цукатов добавлять растопленный шоколад. 1 шоколадку 100гр. на 1 пасху.