Свой взгляд на Межводное
Ольга SUN » 15 фев 2008, 14:54
Начну с того, что Межводное - это второй мой дом, так как каждое лето туда приезжаю на три-четыре, а бывает и больше месяцев, уже более 20 лет.
Почему Межводное?
Во-первых, климат. Уникальность этого воздуха в том, что поселок расположился между морем и лиманом, и на этом фоне - степь, которая окружает Межводное со всех сторон. На практике очень много знакомых вылечили своих детей просто находясь там месяц, пару лет подряд; и от аллергий, и астматические компоненты. Так что, это чудесное место для отдыха с детьми. Так же для деток удобный песчаный пляж и мелководье на прибрежной части.
Уникальный климат именно в Межводном, не знаю почему, но когда бывают «дождливые лета», Ялта и весь юг, восток, и даже Евпатория в воде стоит, у нас в Межводном солнышко. И не раз было, что к нам приезжают туристы с других курортов дабы насладиться солнечными днями. А вот, если утром Межводное накрыла темно-серая туча, и льет как из ведра, это еще ни о чем не говорит.. После обеда небо будет чистейшим, и вы опять наслаждаетесь солнцем. Хотя, конечно, бывает что такая непонятная погода продержится и несколько дней, но это редкость, вообще, дожди в Межводном это редкость ))))
Во-вторых, лиман и грязи. Многие так до конца и не знают все плюсы межводненских грязей. Говорят, что они по своему составу сильней чем в Саках. Поэтому не рекомендуют «обмазываться целиком», а наносить только на больные места от 3 минут - до 7 - 10 минут по нарастанию каждый день. Это и суставы - для пожилых, остеохондрозы, для женщин очень полезно маску на лицо нанести, после одного применения кожа гладенькая и дышащая, лично у меня 2 недели! Так же можно для укрепления лукавец волос, нанести грязь на голову (но я еще не пробовала).
(Рекомендую брать дополнительный старый купальник, так как после приема лечебных грязей, ваш купальник будет трудно отстирать).
Рапа в лимане очень концентрированная, почти как в мертвом море. Рекомендуют нанесенную лечебную грязь смывать именно рапой, для увеличения эффекта. Рапа так же молниеносно ускоряет процесс заживления всех ран. Рекомендуют полоскать нос у кого гайморит, правда процедура немного болезненная из-за высокого солевого концентрата.
В-третьих, это пляж на любой вкус. Начинается песчаный, далее идет каменистый с камнем в воде, и, скалы уже за пределами бухты, то есть за маяком. Там скалы от самых низких, и достигают высотой 10 метров. Это все для любителей поплавать с маской. А вот для тех кто хочет посмотреть более красочную картину в маске, может отправиться в Оленевку, это где-то в 40 километрах от Межводного, мыс Атлеш, места, где снимали «Пираты ХХ века», «Человек Амфибия». Там так же предлагают спуск с аквалангами.
В-четвертых, пожалуй преимущество Межводного в том, что это поселок, причем не большой. Это смена обстановки после шумного и пыльно города, тихое спокойное место, хотя, молодежь обиженна не остается, есть где повеселиться.
Можете договориться с местной бабушкой и пить по утрам свежее, теплое козье или коровье молочко, кушать домашние яйца, а какая там баранина… Пальчики оближешь, главное - домашняя, настоящая!
И не смотря на то что это не супер-обустроенный курорт, люди приезжают, приезжают за воздухом, за морем, спокойствием, за особенной атмосферой. Могу с уверенностью сказать, что турист Межводного с каждым годом меняется, если раньше суда приезжали малообеспеченные семьи, то теперь туристам нужен комфорт, на что местные жители потихоньку добавляют уюта и комфорта в свои номера.
Мы в этом году открываемся, и делаем максимально уютные и комфортные коттеджи для Вас!
Будем рады видеть Вас!
Фотографии Коттеджного пансионата, территории и фото номеров будут позже.
Контакты для информации:
Тел.: Москва +7 (917)-5868363 Ольга
Тел.: Украина (звонить только с 1 апреля) +3 (8068)-9139247 Людмила Алексеевна
Icq 454208670
Suncha2@rambler.ru
C уважением Ольга