Отдых с 15.07 по 01.08

Вы были в Межводном? Вам там понравилось? Вы хотите поделиться массой положительных впечатлений, которые запомнятся вам на всю жизнь? Пишите тут ваши рассказы и публикуйте серии фотографий.
Ответить
Аватара пользователя
yampru
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 20:00

Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение yampru » 05 авг 2010, 11:19

В Межводном отдыхаю с 1999-го. Последний раз был в 2003-м.
Общие впечатления.
За это время поселок не узнать. Инфраструктура улучшилась, в результате к-во отдыхающих увеличилось, что не очень радует, но особо и не напрягает (не считая развлекательных мероприятий с шумовыми эффектами типа луна-парка), т.к. народ в основном отдыхает семейный и держит себя соответственно в рамках приличия.
Главная, на мой взгляд, прелесть Межводного-это собственно воды, т.е море, соленое и грязевое озера (про жару не говорю, этого добра сейчас даже у нас в Питере хватает, а в некоторых рйонах даже с избытком).
К счастью, эти доминанты не изменились, а море, по-моему, даже чище стало (или повезло с погодой).
Немного огорчили грязи. Очевидно июльские дожди залили все озеро и поэтому приходилось протрудиться, чтобы добыть вожделенную грязь.
Проживание.
Жили мы в частном доме, занимали впятером (2 взрослых и 3 ребенка) одну большую комнату. Цена 40гр. с человека.
Считаю, что это очень даже небольшая цена. Все необходимые условия для жизни были. Соседи, конечно, тоже были, но вполне мирно мы с ними сосуществовали.
Единственный минус-ночью душно и приходится открывать окна. Но если ветер со стороны развлекательных заведений, то уснуть проблематично.
Впредь буду искать жилье с кондиционером, т.к. днем после моря тоже невозможно расслабиться при такой жаре.
Вообще жарит в этом году капитально. Мы даже в Питере за неделю до отъезда в Межводное успели накупаться и загореть.
Питание и цены.
Питались, как обычно дома. По дороге с моря заходили в магазины (благо их теперь достаточно), покупали, что хотели, быстренько готовили и ели.
Не понравился хлеб. Но это на любителя...
Понравились овощи, фрукты и молочные продукты.
Цены, конечно, хотелось бы увидеть меньшими, но тут уж выбирать не приходится. Собственно на этом вся игра и построена.
Есть и пить отдыхающий должен обязательно и хочешь не хочешь, а что-то купишь. Надо же людям как-то зарабатывать... Ведь заводов и фабрик здесь нет...
Развлечения.
Ехать на экскурсии в такую жару никуда не хотелось, поэтому обошлись тем, что было в наличии. Т.к. дети у на еще небольшие, то ограничились цирком (очень понравился) и колесом обозрения (благо оно заработало под конец нашего отдыха).
Отчасти понравился благотворительный концерт местных самодеятелных артистов.
Кроме этого каждый вечер ходили в степь, на скалы смотрели закат.
Я записался в местную библиотеку и прочитал замечательную книгу русского философа Лосского Н.О. "Условие абсолютного добра" и "О характере русского народа". Получил огромное удовольствие. Думаю, что дома я бы ее с трудом осилил.
Интернетом не пользовался, т.к. местный сервис дорогой, да и особенного желания и необходимости не было. На отдыхе надо отдыхать!
Что не понравилось.
Курение везде. Особенно поражают демонстративно курящие женщины на пляже и особенно с маленькими детьми. Понимаю, что это общая проблема, от этого я страдаю практически в любом месте нашей необъятной страны, но крик душы...
Так называемая музыка, которая доносится отовсюду, накладываясь друг на друга и только раздражает и очень сильно снижает общее положительное впечатление от отдыха. Но это тоже общая проблема культуры наших стран.
Вход во вновь построенную и освященную часовню чуть ли не вплотную примыкает ко входу к кафе, из которого тоже несутся раздражающие нервную систему отдыхающих звуки.
Вопрос ко всем форумчанам. Кому вообще эта музыка нравится?
Создается впечатление, что нас терроризируют ею насильно. Деться-то нам от нее некуда, особенно ночью. Надо что-то с этим делать. Мы ведь как заложники, вынуждены слушать весь этот бред. Ну ладно взрослые уже более менее привычные (хотя тоже плохая привычка), а что прикажите делать с детьми-бируши им в уши засовывать, чтобы не портить психику. Особенно это касается луна-парка.
Общие итоги отдыха.
Скорее положительные. Цели (оздоровить детей и самим подлечиться) достигнуты. Никто серьезно (были отдельные неприятности: травмы, холодные напитки...) не заболел, слава Богу.
С погодой повезло, не считая буквально двух дней, все остальное время было солнечным.
Напрягали курильщики и музыка.
Желаю всем хорошенько отдохнуть и спасибо всем, кто помогал мне своими советами в подготовке к поездке.

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 11:29
Откуда: Великие Луки

Re: Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение Лара » 05 авг 2010, 12:13

yampru, рада за Вас! Хороший отдых дает заряд бодрости и оптимизма как минимум на полгода в нашем тоскливом Северо-Западном климате ;)
Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...

НатаLия
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:19

Re: Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение НатаLия » 05 авг 2010, 13:02

Неплохо отдохнули. Мне не понравилось то же самое - шум. Про курение уже даже не задумываюсь если честно, это неистребимо наверное. А вот ограничить звук подаваемой музыки очень даже возможно. Может надо пожаловаться на это. В Росси есть закон "о шуме", по крайней мере до 23.00. Не знаю как на Украине.

oleg334455
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:42

Re: Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение oleg334455 » 05 авг 2010, 13:10

у нас точно такой же закон,точно такое же исполнение оного.

НатаLия
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:19

Re: Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение НатаLия » 05 авг 2010, 16:03

Ну и прекрасно. Закон не работает, потому что нет жалоб. Если жаловаться - результат должен быть. Только вот отдыхающим некогда жаловаться, да и не хочется тратить время на такие вещи во время отпуска. А местные наверное привыкли. Лето закончится - и будет тихо. Хотя многие пансионаты наверное все же теряют клиентов по этой причине.

oleg334455
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:42

Re: Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение oleg334455 » 05 авг 2010, 18:31

НатаLия писал(а):Ну и прекрасно. Закон не работает, потому что нет жалоб. Если жаловаться - результат должен быть.
Наталья,
Мое мнение,что думаете Вы не совсем правильно.Не буду вдаваться в юр. детали,но если грубо....
Есть закон ,который запрещает шум с 20-00 до 8-00.Исполнение закона возложено в нашем случае (Межводное) на сельраду.Т.е. жаловаться даже не надо.Есть шум в поселке после 22-00? Если есть,сельрада не ИСПОЛНЯЕТ закон - вот и все.Должностные лица ,в таком случае - преступники.Поэтому я написал,что закон не работает.
Но одно "но".Сельрада сама может ,с учетом особенностей (курортная зона) ,устанавливать правила "по шуму" .Наверняка они есть.Но мы об этих правилах не знаем,потому как закон жестко не требует их публичности (столбы,радио,пресса,теле,интернет).И представьте ,что станет с курортом ,если перестанет греметь после 22-00 Лунапарк,Дорадо,все кафешки на берегу? Не поедет в Межводное молодежь. Страдают одни - балдеют другие.Весь шум - "крышует" местная власть. Во благо? отдыхающих ли?

Аватара пользователя
dimetriann
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:08
Откуда: Киев

Re: Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение dimetriann » 19 авг 2010, 23:39

Молодёжи этот кошмарный музон очень нравится, и чем громче эта какофония звуков звучит, тем лучше. Бороться, как я понимаю, с этим кошмаром бесполезно. Посему для нас центр посёлка категорически не подходит. Чуть дальше от центра музыка тоже слышна, но уже больше отзвуки, а не чудовищные децибеллы. yampru, рада, что в целом общее впечатление от отдыха положительное. Какие-то недостатки в любом месте обязательно будут. Идеал только в мечтах. А нюансы ведь можно и отрегулировать, что-то поменять, учитывая негативный опыт. Спасибо Вам за отзыв. :D
Дорогу осилит идущий.

Аватара пользователя
Дашустик
Душа форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:19
Откуда: Киев, UA
Контактная информация:

Re: Отдых с 15.07 по 01.08

Сообщение Дашустик » 12 апр 2011, 19:32

Не надо валить все на молодежь. Да, мы любим дискотеки, а они, как не крути, очень шумные. Но в то же самое время на центральном пляже невозможно тихо спокойно посидеть вечером из-за шумных кафе/баров. Мы зашли в парочку подобных и увидели, что большинство посетителей - люди чуть старше, в основном лет 30-40. Они уже не в тех силах, чтобы плясать всю ночь под дискотеку, но их души все равно требуют отдыха - вот они и ходят в подобные места. Именно в таких местах и играет Сердючка, Киркоров, Ласковый Май или Эйс оф Бэйс, а иногда - и живая музыка, которая в большинстве - песни далеких 80х, изредка - 90х.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость