dimetriann писал(а): В общем, что-то непонятно мне, откуда ротавирус летом, но я не врач, ничего утверждать не могу.
Да, эта проблема очень распространена в осенне-зимний сезон, по крайней мере у нас в Петербурге. Но последние годы ОЧЕНЬ многие столкнулись во время летнего отдыха на Черном море (по Болгарии много таких отзывов, по Крыму тоже) с аналогичными проблемами (резкое расстройство пищеварения -- рвота, понос, высокая температура, плохое общее состояние). Многим из тех, кто обращался к врачам был поставлен диагноз "ротавирус", при этом врачи утверждали, что передается через морскую воду, обращали внимание на то, что морская вода при купании не должна попадать в рот (но как за этим уследить, особенно у детей?). Я сама столкнулась с чем-то подобным в Геленджике 4 года назад, к врачам не обращались, поэтому "официального" диагноза -- был ли это ротавирус или какая другая инфекция, из моря она или с плохо мытых фруктов -- нет. Но по разговорам в аптеках и на пляжах

поняла, что не мы одни тогда пострадали, многие болели аналогично вокруг.
Так что проблема не надумана, другой вопрос, что, как мне кажется, угадать где столкнешься с этой (или любой другой) заразой тяжело.
А болеть летом на отдыхе еще тяжелее и противнее, чем зимой дома...