Расширение торговли на центральной улице
Re: Расширение торговли на центральной улице
Больше оптимизма! Жизнь все расставит по своим местам. В прошлом году разговорились с продавщицей в торговой палатке. С ее слов аренда торгового места в Межводном достигла всех пределов и приблизилась к уровню Ялты. А продажи здесь в разы меньше, чем на ЮБК. Так что эксперимент торговцев в Межводном оказался неудачным. Возможно, многие из них в этом году не приедут и места для прогулок отдыхающих будет больше. 

Все женщины - ангелы! Но когда нас лишают крыльев, мы пересаживаемся на метлу...
- Дашустик
- Душа форума
- Контактная информация:
В любом случае - торговые места не снесут. Хотя мне уже это все до лампочки, так сказать. Теперь точно устаканилось - я еду отдыхать с мамой и ее бесшабашной подругой (тетенькам уже по 45 - а гульбенить любят, как в 25). Так что нам там будет весело не взирая на палатки и прочую ерунду. Главное - море, пляж/скалы, хорошая погода, относительно невысокие цены на проживание-питание, а остальное можно создать себе и не имея кучи денег в кармане и не смотря на отрицательные рост Межводного!
Про торговлю и не только...
Че то я немного расстроился. В 6-30 въехал в поселок, сразу же влупил дождь. Когда он закончился - пошли погулять и тут тебе "здрасти"...
В "Берекете" какой то хаос! Пол магазина завалено стройматериалами, сантехникой и прочим. Продавцы все бегают, суетятся. Может у них еще сезон не начался?
Помните площадь перед "Берекетом"? Забудьте. Там кабак.
Кто был в прошлом году и успел сделать фотки в парке возле крымских сосен - храните их как раритет. Почти весь парк загорожен, а его остатки, судя по телодвижениям и суете на днях забабехают под очередной кабак.
Над "Асторией" надстроили второй этаж.
Куда не плюнь везде кабаки, столовые, палатки, забегаловки, магазины. И заборы, заборы, заборы.
Сегодня уже с Бродвея помогал двум девушкам пройти к морю. Первый раз в Межводном девчонки, вот и забадались на заборы натыкаться.
В общем, Межводное, так держать!!!
Да пусть простят меня жители Межводного, но это уже чуть ли ни крик души!!! Любому развитию должен быть предел и разумное обоснование. Как по мне, то это уже не красивый центр курортного поселка, а филиал харьковского рынка у станции метро им. Академика Барабашова. Там тоже фонтан есть.
Все выше сказанное - мое мнение и навязывать его никому не собираюсь. Сколько людей - столько и мнений!
Че то я немного расстроился. В 6-30 въехал в поселок, сразу же влупил дождь. Когда он закончился - пошли погулять и тут тебе "здрасти"...
В "Берекете" какой то хаос! Пол магазина завалено стройматериалами, сантехникой и прочим. Продавцы все бегают, суетятся. Может у них еще сезон не начался?
Помните площадь перед "Берекетом"? Забудьте. Там кабак.
Кто был в прошлом году и успел сделать фотки в парке возле крымских сосен - храните их как раритет. Почти весь парк загорожен, а его остатки, судя по телодвижениям и суете на днях забабехают под очередной кабак.
Над "Асторией" надстроили второй этаж.
Куда не плюнь везде кабаки, столовые, палатки, забегаловки, магазины. И заборы, заборы, заборы.
Сегодня уже с Бродвея помогал двум девушкам пройти к морю. Первый раз в Межводном девчонки, вот и забадались на заборы натыкаться.
В общем, Межводное, так держать!!!
Да пусть простят меня жители Межводного, но это уже чуть ли ни крик души!!! Любому развитию должен быть предел и разумное обоснование. Как по мне, то это уже не красивый центр курортного поселка, а филиал харьковского рынка у станции метро им. Академика Барабашова. Там тоже фонтан есть.
Все выше сказанное - мое мнение и навязывать его никому не собираюсь. Сколько людей - столько и мнений!
Виталий, я только вчера приехала, должна с Вами согласиться. Особенно меня разозлил забор тот, что рядом с колесом обозрения - это же беспредел какой-то, и мне опять вспомнился мой первый отдых в Межводном образца 2000 года, тогда море без проблем просматривалось с Приморской.
Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь.
А я первый раз тут отдыхал еще маленьким мальчиком в 83 году прошлого века. Эх... была тишь да гладь...
Вспомнила бабка, как девкой была...

Вспомнила бабка, как девкой была...

- Дашустик
- Душа форума
- Контактная информация:
Я смутно, но помню начало 90тых.... Точно, девкою была))
По поводу застройки - она меня давно вывела из себя. Как-то писала после огромного видоизменения поселка (если не ошибаюсь - перед сезоном-2010) - не мое это. Все меняется, но это два совершенно разных места (старое и новое Межводное) и второе мне нравится все меньше и меньше. Что ж, нам не остается ничего, как мириться с этим или попросту перестать ездить сюда на отдых (к этому не готова еще ни материально, ни психологически, ни географически - не нашла я место для замены).
А так одни слезы.
По поводу застройки - она меня давно вывела из себя. Как-то писала после огромного видоизменения поселка (если не ошибаюсь - перед сезоном-2010) - не мое это. Все меняется, но это два совершенно разных места (старое и новое Межводное) и второе мне нравится все меньше и меньше. Что ж, нам не остается ничего, как мириться с этим или попросту перестать ездить сюда на отдых (к этому не готова еще ни материально, ни психологически, ни географически - не нашла я место для замены).
А так одни слезы.
Читаю и пребываю в шоке. Были в 2010 году и очень понравилось, потому что помню Межводное из 2000 года, тогда это было что-то, а приехали 2 года назад и удивилась - красиво, нормальный ряд палаточный сделали, в меру кафе и ресторанов, нормальный парк развлечений, но теперь прочитав тут всё и начинаю думать а стоит ли ехать, а ехать уже через 2 недели. Мне говорили что и набережную какую-то сделали, только не пойму где. Скоро и мой любимый пляж за нефтебазой застроят такими темпами. Чувствую что это будет наша последняя поездка туда, а жаль. 

-
Пока не застроили, хотя кафешки там уже появляются ("Баунти"). Поразило количество людей на этом пляже, два прошлых года там было намного меньше народунатанг писал(а): Скоро и мой любимый пляж за нефтебазой застроят такими темпами.

Сейчас:

Тот же пляж в прошлом году:

Мы были в 2010 г. и тогда было столько же людей как на вашей первой фотографии. Порылась в архиве, но не нашла фоток с обзором пляжа. А отдыхали мы как раз в том месте где Вы сфоткали пляж)))) А кафе далеко от того места где Вы сфотографировали?
-
Метров 40.натанг писал(а):А кафе далеко от того места где Вы сфотографировали?