"Всё, что людскими сделано руками, Рукам под силу обратить на слом. Но дело в том, что сам собою камень - Он не бывает ни добром, ни злом". А. Твардовский (кстати, нигде не видел памятников ему. Не потому ли, что он сделал больше всех вождей вместе взятых, хоть и человеком был, мягко говоря... ладно).
Памятники не нужны мёртвым. И живым - отнюдь не всем. Не нужны - тем, кто хочет помнить. Нужны - тем, кто хочет заставить помнить. Всласть имущим. Как один из элементов идеологии. Наряду с тупым официозом, зомбированием детишек и политическими уголовными статьями. Не насилие разве?
Относитесь легче. Поставили памятник - ладно, только не на детской площадке, пожалуйста. Снесли - ещё лучше, пусть будет фонтан...
Как-то это глупо и наивно это всё: традиция, идеология, "не хуже чем у соседей"... Если всё сложится, я по истечении срока командировки вернусь в море. В виде пепла. Будут помнить родня и студенты - хорошо, не будут - значит, не стоил того. Мне-то уж будет абсолютно по барабану
Памятника Ленину больше нет
Re: Памятника Ленину больше нет
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.
- dimetriann
Я тронута. Без комментариев. Пусть командировка продлится как можно дольше. У всех.terra писал(а):"Если всё сложится, я по истечении срока командировки вернусь в море. В виде пепла. Будут помнить родня и студенты - хорошо, не будут - значит, не стоил того. Мне-то уж будет абсолютно по барабану
Дорогу осилит идущий.
Ну моё мнения такаво что историю тоже нужно уважать !!!
А я бы оставил памятник Ленину по приколу! Вот, например, в большинстве городков в Крыму он до сих пор стоит и никому не мешает! Вы только подумайте, какой будет прикол лет через 50 глянуть на эти памятники! Конечно же историю нужно переосмыслить и все-такое, но эта борьба с памятниками - смотрится как-то нелепо и глупо А те, кто их курочит или кричит про снос - просто идиоты. Я конечно понимаю, что есть те, кто пострадал от режима или был репрессирован и т.д. Но причем тут памятник? А особенно, если он, чуть не идинственная достопримечательность городка. Тем более ,как уже было озвучено выше, Ленин ничего не имел общего со всеми репрессиями и переселениями народов.
А тем кто не понимает то, что я хотел сказать - морского ежа в задницу!
Жаль, я в детстве лет 5 подряд ездил в этот поселок и просто балдел от него, сейчас посещаю сайт, читаю новости и просто торчу от этих всех "покращень" что там идут. Думал, съездить туда вспомнить детство, но увы, думаю, ничего там не осталось от времен СССР, не считая маяка, да и тот скоро снесут или огородят 3-метровым забором.
А тем кто не понимает то, что я хотел сказать - морского ежа в задницу!
Жаль, я в детстве лет 5 подряд ездил в этот поселок и просто балдел от него, сейчас посещаю сайт, читаю новости и просто торчу от этих всех "покращень" что там идут. Думал, съездить туда вспомнить детство, но увы, думаю, ничего там не осталось от времен СССР, не считая маяка, да и тот скоро снесут или огородят 3-метровым забором.
Памятник у нас просто развалился и чтобы ни кто не травмировался, его остатки демонтировали.
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден
Трудно что-то добавить к посту terra. В точку.
Но здорово, что оживили эту тему, т.к. она "всплыла" вверх и можно посмотреть фото площади в прошлом. На сколько всё было заброшено, ветхо и как сейчас все преобразилось. Идеализировать не стану, но нынешняя фонтанная площадь мне больше нравиться, чем с каким-либо памятником.
Но здорово, что оживили эту тему, т.к. она "всплыла" вверх и можно посмотреть фото площади в прошлом. На сколько всё было заброшено, ветхо и как сейчас все преобразилось. Идеализировать не стану, но нынешняя фонтанная площадь мне больше нравиться, чем с каким-либо памятником.
Ещё хуже то, что борьба именно за памятники вождям выглядит, мягко говоря, антиэстетично. Особенно в малых населённых пунктах, где коммунистически настроенные граждане малочисленны и нищи. В Вольнянском парке стоял дедушка как дедушка, в полный рост или чуть выше. В первый раз сбросили в конце прошлого века (благо, легко: практически ниоткуда, кроме как с дороги, памятник не виден, углядеть за ним - проблема неразрешимая). Коммунисты скинулись и поставили голову. Массивную. Ярко-зелёную. Представляете, на высоком узком постаменте, как на копье - заплесневевшая до зелени голова вождя?!! Стянули мотоциклом. Коммунисты скинулись и поставили погрудье, солидное, но явно предназначенное для помещения. Ещё и покрашенное, видимо, краской из запасов ЗИШа (ЗИШ когда-то, кроме всемирно известного столового мельхиора, производил корпуса для гранат). Полгода не прошло - памятник облез, клочьями. И стоял как живое напоминание, что проказа, сифилис и СПИД в мире ещё отнюдь не побеждены... Лучшей антиагитации невозможно было придумать, но - опять сбросили. Теперь стоит убогий высер какого-то сельского умельца (купили за копейки в ближайшем селе): этакая лысая шлюха с откляченной на метр задницей, этакая плечевая под дождём...
Эстеты от демократии, уймитесь! Помните, что может быть ещё хуже!
Эстеты от демократии, уймитесь! Помните, что может быть ещё хуже!
А вообще, имхо, страшны не те, что на площадях, а те, что по домам. Помните, у Галича?
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Хоть до времени покалечены -
И во прахе хранят обличие.
Им бы, гипсовым, человечины,
Чтобы вновь обрести величие.
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Хоть до времени покалечены -
И во прахе хранят обличие.
Им бы, гипсовым, человечины,
Чтобы вновь обрести величие.