Собственно, этой королевской рыбе можно и целую тему посвятить. На прошлой неделе привозили из Черноморска кефаль на рынок Межводного по 45 гривен за 1 кг, не удержались, купили 2 большие рыбины. Поджарили сковородочку - вкуснятина неописуемая, и, кстати, в каждой рыбе было огромное количество ароматной икры:
Кефаль
Re: Кефаль
Сегодня я уже покупала по 40 гривен
Для человека удовольствие – это не роскошь, а настоятельная психологическая необходимость. Н.Бранден
Re: Кефаль
А я сейчас приехала из Черноморского и там продавали по 33 гривны. Не знаю как приезжие , но местные жители и старожилы кефаль любят и уважают намного больше , чем , например , камбалу или осетра. Я вот всегда говорю , что вкус хорошей свинины и кефали не с чем нельзя спутать, эти вкусы- истинное наслаждение.
Re: Кефаль
Божественная рыбка! Сравниться может разве что форель при очень старательном приготовлении. И, что удивительно, выше по карте мало кто о ней знает, разве что на уровне "шаланды полные кефали". У нас даже появилась однажды (ненадолго) в продаже солёная форель... по цене дешевле адекватной скумбрии! И, что поразительно, почти никто не брал, даже из чистого интереса. Ох уж мы оторвались! Но, конечно, это всё равно было не то, что только выловленная форель на сковородочке. Может, не надо было фото выкладывать? Кто-то же обязательно слюной захлебнётся...
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.
Re: Кефаль
А икра какая была! Пальчики оближешь! Вкуснятина! Царская пища!
Для приготовления ароматного жаркого очень важно, чтобы кефаль была свежая (ни разу не замороженная). Впрочем, это относится к любой рыбе.
Для приготовления ароматного жаркого очень важно, чтобы кефаль была свежая (ни разу не замороженная). Впрочем, это относится к любой рыбе.