Насекомые
Насекомые
Доброго времени суток! Скажите подалуйста, а как обстоят дела со всякой живностью (пауками и другими кусающимися крокозяблами), много их или просто напугали меня?
Re: Насекомые
Добрый день!
Вчера вернулись из Межводного. Вас напугали. Комаров нет (ни одного укуса за 15 дней), пауков видел, но такие не кусаются, к берегу иногда приходят медузы, но их очень мало.
Вчера вернулись из Межводного. Вас напугали. Комаров нет (ни одного укуса за 15 дней), пауков видел, но такие не кусаются, к берегу иногда приходят медузы, но их очень мало.
Спасибо за ответ! Еду с маленьким ребенком, да и сама боюсь всяких там...
- Дашустик
- Душа форума
- Контактная информация:
Отличительной чертой Межводного является отсутствие комаров. Меня они очень любят покусать, моей кровушки попить, но Межводное в этом плане - просто рай. Но есть немного пауков (разной величины, но это такие пауки, которые Вас больше боятся, чем Вы их ), сороконожки всякие или бабочки (красивые и некрасивые типа капустницы)... Я этих не очень хорошо переношу, но с этим мирюсь достаточно хорошо.. Главное, чтобы жених был под рукой и, чтобы в случае крика из комнаты, он прибежал туда, споймал паука и вынес его)) А так все хорошо.
- kuguar
- Контактная информация:
Отдыхали в конце августа 2009г. Комаров не было.
вообще-то комаров и я в Межводном не припомню... хм, а может быть такое что они там не водятся ?kuguar писал(а):Отдыхали в конце августа 2009г. Комаров не было.
Калории-это такие маленькие твари,которые приходят ночью и ушивают твою одежду....
- Дашустик
- Душа форума
- Контактная информация:
Там комары просто боятся отдыхающих))) Разные контингенты попадаются))) PS - не в обиду)
Боятся - значит уважают !Дашустик писал(а):Там комары просто боятся отдыхающих))) Разные контингенты поподаются))) PS - не в обиду)
Калории-это такие маленькие твари,которые приходят ночью и ушивают твою одежду....
Комаров мы не заметили. Скорпионов - тоже, равно как и чёрных вдов, хотя нам обещали, что будут, мы даже 2 пластиковые клеточки взяли (говорят, они, если дикие, дорого стоят у тех, кто промышляет добычей яда;-). Осы - как везде, ничего особенного. В древних развалинах видели крупную сольпугу (она же - фаланга). Касательно прочих неприятных тварей: змей нет, наверное, в степи жарко даже для них. Медузы были (1 половина июля), но во-первых, близко к берегу не подходили, над прибрежной известняковой платформой не было, во-вторых, это в основном безобидные аурелии. Зато их много, сплошная полоса метров 20 в ширину и метра 3 в глубину. Есть корнероты (тоже, как правило, далеко от берега), их даже несколько обльше, чем на ЮБК, и жалятся они, по-моему, болезненней. Рекомендуется маска, чтобы не въехать сослепу, и заблаговременное лечение медузофобии и аллергии. Говорят что есть скаты (и лисицы, и коты), но опасности они не представляют, потому что, чтобы наступить на них, требуются ноги как минимум 10-метровой длины.
... и, как умел, уразумел: конца у жизни нет.
Странно, а нас только фумигатор и спасал