Доброго Всем здоровья!
Начнем рассмотрение вопроса по приготовлению теста для пельменей.
Прежде всего для изготовления теста нам понадобится:
Разделочная доска, Миска с пологими краями, большой нож для замеса теста, сито, ковшик для подогрева молока, ( см. фото стр.12) молоко домашнее 1 литр, яйцо домашнее 2 шт., соль мелкая.
Муку пшеничную берем только высшего сорта, обязательно ее просеиваем через сито, добиваясь таким образом обогащения ее кислородом и отсеивая ненужные нам различные посторонние включения. Затем берем домашнее молоко 1 литр и выливаем его в ковшик, подогреваем до теплого состояния. Разбиваем в миску 2 яйца, высыпаем норму соли и ножом взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем подогретое молоко в миску и размешиваем все это. Берем просеянную муку (мука также должна быть комнатной температуры) и небольшими порциями всыпаем в миску мешая при этом все это содержимое ножом. Таким образом доводим все это, путем резания ножем, до консистенции при которой тесто не будет прилипать до рук. Затем переходим ко второму этапу замеса, то есть руками мнем тесто в миске, при необходимости добавляя муку. Чем тщательнее мы разомнем тесто тем оно будет однородней, на это нам понадобится 10-15 мин. Но не переусердствуйте с мукой, потому как в этом случае тесто у Вас будет жестким, следовательно в процессе лепки пельменей будут проблемы с защипыванием сочней. Если Вы не доложите муку, то будет "жидкое" тесто, которое в последующем будет приводить к слипанию пельменей на лотке и их развариванию в процессе варки. Далее, тщательно замешанное тесто располагаем на разделочную доску, предварительно посыпав под него муку, чтобы оно не прилипло к доске и накрываем его миской, с тем, чтобы оно "отдохнуло" Для этой процедуры ему необходимо 1-1,5 часа.
- Готовое тесто.jpg (47.35 КБ) 2375 просмотров
- Накрываем тесто.jpg (51.27 КБ) 2375 просмотров
- Готовим ложе для теста.jpg (64.32 КБ) 2375 просмотров