Майя писал(а):...если пройти максимум 10 минут...
Майя, от той фотографии, что опубликовал я в первом сообщении этой темы, до той фотографии, что опубликовала ты ниже - я шёл не 10 минут, а минуты 3-4, не больше. Это же сотни три метров их разделяет. Если считать обычную скорость пешехода 5 км/ч, а в условиях шлёпок и песка пусть будет 4 км/ч, то 300 метров можно пройти за 4 с половиной минуты.
Если идти 10 минут, то вы уже попадёте за пирс, вот сюда:

Тут ещё меньше людей.
Майя писал(а):P.S. Александр, на меня пустынный пляж тоже навевает уныние.
Верно - верно. Я всё детство повёл на природе в диких местах. И если вокруг нет людей, то у меня почему-то не просыпается желание поплыть, нырять и т.д. Я же не рыба и не амфибия. Ну, нырнул на пару минут, охладился, и порядок!
А вот когда масса народу, когда кругом детский крик, когда непрекращающийся шум типа "Домашнее холодно вино", "Свежие креветки", "Пахлава" и т.д., то у меня просыпается огромное желание убежать в воду и оттуда не возвращаться.

(Шутка). На самом деле - если много людей, то я ощущаю себя великолепно, как в бассейне.
В Индии я как-то был на пустынном пляже, где на несколько километров в округе не было ни одного человека, только трупы морских черепах окружали меня. Так вот, мой товарищ как-то плавал тут один. Я бы никогда не додумался лезть один в эту воду, хотя и знаю, что акулы в этом месте Бенгальского залива не приближаются ближе 30 км из-за боязни рыбаков, а опасные подводные течения, уносящие от берега, начинаются не ближе 300 метров от берега. Извините, но я не Маугли, чтобы "отрываться" одному.